Версия для печати - Салат - торт - Ресторан Каваури


Салат - торт

[26 ноября 2009]  Мясные рулеты

В это время в большой миске растереть масло с сахаром до пышности. Миндаль очистить, смолоть, растереть с сахаром, крахмалом и белками до побеления.

При подаче к столу на тарелки положить котлеты, гарнировать жареным картофелем и полить растопленным сливочным маслом. Срезать с мяса лишний жир. К тушеным овощам добавить фарш, сметану, измельченный чеснок, кориандр, корицу, соль и перец.

Хорошо размешать, вылить жидкость в трехлитровую банку. Все посолить, полить половиной смеси майонеза с аджикой, посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной петрушкой. Приготовить котлетную массу из мяса, капусты, репчатого и зеленого лука, зелени петрушки. Если начинка осталась, ее можно выложить слоями в миску, а когда она застынет, вынуть и порезать ломтиками - получится очень красивый полосатый сыр для бутерброда. Промытые персики очистите.

Добавить макароны.

За это время приготовить фарш. Репчатый лук мелко нашинковать. Яйца очистить от скорлупы, мелко порубить зеленый лук промыть, мелко порезать, смешать с рублеными яйцами, добавить растопленное сливочное масло и соль. Налить сметану. В конце вымешивания добавьте растопленное сливочное масло. Салат будет выглядеть очень оригинально, если использовать две салатницы, поставленные одна на другую. Подготовленную рыбу разделать на филе с кожей, но без костей.

Если бульон мутный, его следует осветлить так же, как бульон из рыбы, приготовленный для желе (см. выше). На стол подать в горячем виде прямо в гусятнице. Подавать на стол в холодном виде.

Украсить верхний корж взбитыми сливками и ломтиками очищенных яблок. Уложить остальные компоненты слоями, перемежая их прослойками риса, сверх всего еще немного топленого масла и местами полить настоем шафрана. Порезать капусту и пропустить через соковыжималку.

На 20 минут положить на кухонную решетку, чтобы застыла глазурь.

Из рыбного фарша сделайте кружочки и положите на серединку начинку из яйца. Взбейте в густую пену остав­шиеся сливки и выложите их ложками в центральное отверстие десерта. Желтую сливу (албухару) ошпарить кипятком, удалить косточки и нарезать. Поджарить во фритюре до золотистого цвета. Готовить на пару при сильном кипении около 10 мин. Их подают к столу всегда свежими.

И варим суп. В каждую положите немного пожаренного лука, дольку соленого огурца, кусочек корейки и заверните рулетом.

« предыдущая
следующая »