Версия для печати - Салат тз баклажанов с салями и маслинами - Ресторан Каваури


Салат тз баклажанов с салями и маслинами

[10 октября 2009]  Мясные рулеты

На половину кружков горкой положить фарш, на фарш - кружочки сваренных вкрутую яиц, накрыть их кружками теста без фарша, прижать тесто в том месте, где находится фарш, рюмкой. Пока готовится соус, рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отделить мякоть от костей, нарезать кубиками или ломтиками. Очищенные от кожуры бананы нарезать кружочками толщиной 1/2 см.

Крышки обработайте уксусной эссенцией. Отдельно взбить яйца и положить в эту массу, снова поставить на огонь, добавить соду. Отложенное тесто раскатывают по размеру первого пласта (он естественно будет намного -тоньше) и накрывают им нижний, с яблоками. У помидоров снимем кожицу, удалим зернышки и порежем. Белки стереть с сахарной пудрой до густоты и полученной глазурью обмазать квадратики.

Готовое кипящее повидло фасуют в сухие нагретые банки, наполняя их доверху. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. В маленькую суповую кастрюлю налить куриный бульон. Желтки тщательно растереть с сахаром до получения пышной белой массы, добавить молотые сухари, рубленые орехи, смешать, затем ввести взбитые в густую пену охлажденные белки и быстро, но осторожными движениями перемешать так, чтобы тесто не осело. Их специально маринуют и только в таком виде используют в качестве острой приправы к супам, вторым блюдам, и в салатах. В готовый соус можно добавить сметану. очищенные и промытые стебли ревеня испечь в жарочном шкафу, затем протереть через сито, смешать с сахаром, хорошо проварить до густоты сиропной массы и в горячем виде влить во взбитые белки при осторожном помешивании. подготовленную массу выложить на сковороду, смазанную сливочном маслом, сверху нанести рисунок этой же массой из кондитерского конверта. перед подачей на стол запечь в жарочном шкафу до образования золотистой корочки па поверхности. суфле подавать па стол, посыпав сахарной пудрой, отдельно подать холодное молоко.

Поставить в теплое место на 30 мин. Вылить в стерильные банки, закатать.

Подготовить орехи.

Затем блюдо посолить, поперчить и посыпать измельченной зелень петрушки.

Фондю нельзя доводить до кипения.

Листья салата промоем, дадим стечь, разорвем на мелкие кусочки и положим в салатницу. Слить жидкость, образовавшуюся в процессе тушения (ее можно употребить для супа), дать луку остыть.

Лепешку охладить, разрезать на три части и смазать сметанным кремом.

« предыдущая
следующая »