Версия для печати - Сандвичи с яйцом - Ресторан Каваури


Сандвичи с яйцом

[2 октября 2009]  Мясные рулеты

Сверху украсить рублеными яйцами. Перед подачей к столу влейте в чай бутылку шампанского и аккуратно размешайте. Уксусный раствор для вымачивания зайца: 100 г уксуса, 3 л воды. Свеклу сварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками, залить охлажденной кипяченой водой, дать настояться 2 ч и процедить.

Взять только хорошо вызревшие плоды, вымыть, разрезать на 4-8 частей, очистив от семян, положить в подсоленную воду (1 ст. ложка соли на 2 л воды). Между двумя печеньями положить толстый слой джема. Например, мясо запекают только в майонезе, не закрывая фольгой (при этом, оно не пересыхает и не пригорает), или только в горчице (мясо чудесно маринуется в ней), и даже в смеси фруктового джема и горчицы. Через 20-25 минут влить сухое белое виноградное вино. Отдельно можно подать спаржу, стручки горошка или фасоли и зеленый горошек. Взбитые сливки смешаем с ягодным пюре и за несколько часов до подачи на стол хорошенько охладим. Смешать все продукты и тщательно взбить. Если сметана густая, то ее можно не отцеживать.

Около 2 часов подсушивать безе в духовке при температуре 80-100 °C. Перед подачей к столу на кусочки мяса выложите кукурузную смесь.

Маринованную заднюю ножку обсушить и подрумянить со всех сторон в кипящем масле, после чего вынуть ее из масла, а на нем спассеровать овощи из маринада, прибавить муку, спассеровать ее, залить вином из маринада и прибавить немного бульона.

Пшено перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до полуготовности. Время от времени поливайте его маринадом. Капусту и стручки фасоли нашинковать, стручки горошка разрезать на 2-3 части наискосок, картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры - дольками.

Картофель нарезать кубиками.

Выложить корж из формы на решетку и остудить полностью. Варите его до мягкости в воде примерно в течение получаса, время от времени помешивая. Из массы приготовить небольшие шарики-клецки и обвалять их в муке. Перелейте коктейль в низкий широкий бокал. Скатайте в рулет и хорошенько скрепите края. Сначала из ягод получают сок. Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску, хорошо выбить, дать еще подойти, затем разделить на 2 части, раскатать каждую в пласт толщиной в мизинец. Смешать уксус, соль и сахар, нагреть до растворения соли и сахара. Расфасовать в банки (получится примерно 10 поллитровых банок), закатать, перевернуть вниз крышками, укрыть на 30 минут, после чего остудить и вынести в холодное помещение.

Помешивая, на слабом огне в течение 2 минут обжарить муку до слегка золотистого цвета. Разрезать рыбу вдоль пополам, вынуть кости хребта, филе рыбы нарезать кубиками. Полученным соусом залить фаршированные огурцы, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На 10 л вина расходуется 4.5 л сока.

В кастрюлю с маслом, которое осталось, добавляем чеснок, лавровый лист, перец и несколько чайных ложек уксуса.

Все перемешать, добавить соль, перец, заправить майонезом, смешанным с томатным соком. Доведите тесто до густого тянущегося состояния. Осторожно переверните рыбу лопаточкой и жарьте еще 2-3 мин. с другой стороны. Заправляют салат майонезом. Охладить и сформировать в шарики. После этого воду слить, а капусту промыть, залить холодной кипяченой водой и варить 15 ми­нут.

« предыдущая
следующая »