Версия для печати - Савойская капуста - Ресторан Каваури


Савойская капуста

[17 марта 2010]  Мясные рулеты

Охладить, постоянно помешивая.

Вскипятить на плите бульон с остатками кинзы и хереса. После этого посыпают его тертым сыром, мускатным орехом и ставят в горячий духовой шкаф еще на 5-7 мин. Промыть подготовленные яблочные дольки в холодной проточной воде.

Густой соус используют в начинке для фаршированных котлет, средней густоты - для запекания овощей и рыбы.

Ложку масла растереть в стакане муки, развести 2 стаканами молока, перемешать.

Ломтик ананаса мелко нарезать и добавить к яблоку и моркови.

Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло и обжарить вешенки с обеих сторон. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, зеленый горошек, измельченную зелень петрушки. Сдобрить получившуюся массу порцией майонеза, уложить горкой на сервировочное блюдо и подавать к столу.

Тщательно растереть масло с тертым сыром и ложкой молока.

Яйца с сахаром взбить веничком при нагревании на водяной бане до 50°.

Покрытый глазурью торт ставят на 10 минут в чуть теплый духовой шкаф.

Подать в глубоком блюде. Приготовьте дрожжевое тесто, как для круглой халы, но без изюма.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.

Но, сначала пожарим грибочки, чтоб были золотистые, запредельно вкусно пахнущие. Разрежьте лимон продольно пополам.

Утку вымоем и осушим.

Добавьте взбитые бачки. В отдельной глубокой посуде в течение получаса растирать желтки с сахаром добела, затем добавить просеянную муку и взбитые белки. Баранину обжарить до полной готовности с луком, горох варить в бульоне, затем заложить в бульон подготовленную баранину и все остальные овощи и фрукты, кроме яблок, и варить до готовности гороха и картофеля (каштанов). Вылить массу на смазанную маслом мраморную крышку стола или противень и после охлаждения и затвердения, раздробить в ступке или машине (меланжор), а затем растереть в вальцовке пли пропустить через мясорубку или измельчить на другом растирочном приспособлении. Замесить умеренно крутое тесто. Сыр и яйца натереть на терке, выдавить чеснок и заправить майонезом, тщательно размешать, чтобы получилась достаточно густая однородная масса.

Заправьте салат лимонным майонезом и аккуратно перемешайте. На каждый ломтик положить кусочек сыра, затем слой горчицы, кусочек студня, по­мидора. Отварите филе налима с пряностями и лимонным соком (12 минут). Пельмени варят в подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды и 20 г соли) при слабом кипении в течение 5-7 минут. Вынимать как только зарумянятся. Добавить тертый сыр и варить, пока сыр не расплавится. Каждый кусочек обсыпьте солью и перцем.

Дальше можно взбивать паштет миксером, добавляя постепенно пряности и томатный соус. Растопите мед в кастрюле, опустите в него редьку и варите до тех пор, пока редька не прибретет коричневый оттенок.

« предыдущая
следующая »