Версия для печати - Сельдь в томате с огурцами - Ресторан Каваури


Сельдь в томате с огурцами

[16 октября 2009]  Мясные рулеты

Красную смородину сортируют, удаляют плодоножки и веточки, моют и измельчают с помощью мясорубки. Влейте 1,5 л воды, добавьте мелко нарезанный картофель и рис. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать и выложить в салатник. Подавать на тарелке, покрытой салфеткой. Данный паштет прекрасно сочетается с любым хлебом (особенно со ржаным) и несладким батоном, кроме того, его можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике в течение 5 месяцев. Переложить в салатник, посы­пать нашинкованной зеленью. В чистой посуде смешать заранее просеянную через сито пшеничную муку с размягченным маслом и растереть все до образования крупинок, после чего всыпать половину указанного количества сахара и все перемешать. Смородину вымыть, удалить плодоножки, перемешать ягоды с апельсиновой цедрой, соком и красным вином. Опустить грибы в кипящую воду и как только они всплывут, вынуть их шумовкой. Лук мелко порубите и обжарьте вместе с грибами па растительном масле. Крахмал смешайте с сахаром, уксусом, томатной пастой, соусом чили и коньяком, перемешайте до получения однородной массы, добавьте немного воды и вылейте массу в жареные пикули, варите примерно 5-6 минут до загустения. Остывшие гренки намазываем джемом, посыпаем тертым сыром так, чтобы было видно варенье. Подготовленный картофель положить в миску с кляром и перемешать так, чтобы кусочки картофеля покрылись тонким слоем теста. Замочите на несколько часов чернослив, затем удалите из него косточки, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Соус подается к мясу отдельно.

Репчатый лук мелко нашинковать. Сверху посыпьте нарубленной зеленью, смешанной с измельченным яйцом. Добавляем мелко нарезанную петрушку, лимонный сок, растительное масло. Сваренный рассыпчатый рис перемешать с мелко нарезанным пассерованным луком.

Выстоявшееся тесто столовой ложкой разложить в гнезда сковороды для приготовления яичницы-глазуньи и на малом количестве смальца поджарить с обеих сторон до румяного цвета. Стебли сельдерея вымыть, нарезать небольшими кусочками.

« предыдущая
следующая »