Версия для печати - Шекецили с фасолью - Ресторан Каваури


Шекецили с фасолью

[21 октября 2009]  Мясные рулеты

Поставить на 20 минут в средне нагретую духовку. Морковь и лук спассеруйте на части маргарина до золотистого цвета. Котлеты разделать мокрыми руками, запанировать в муке, обмакнуть во взбитые яйца и поджарить в сильно разогретом масле. Срезать с мяса жир. Затем пропустить через мясорубку вместе с творожным сыром.

Приготовить кофе в кофеварке «Экспресс» или в кофейнике «Экспресс». Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Посыпать его мукой и оставить на доске на 30 мин. Кстати, снятую пену вы можете и не выбрасывать, так как ее можно с тем же успехом использовать в следующий раз, при очередной варке пива, в качестве дрожжей.

Слить воду и сразу же залить снова кипятком. Положить в варочную посуду и на слабом огне при помешивании нагреть до 65 °C, затем добавить сахарный песок, усилить огонь и нагреть при помешивании до 90 °C, расфасовать в сухие прогретые банки, герметически укупорить.

Очень сытный и вкусный салат. Вымытые яблоки уложить в емкость плотными рядами плодоножками вверх.

Капусту нашинкуйте, прогрейте с маслом, добавьте 3 столовые ложки воды, специи, пассерованное томатное пюре и тушите 20 минут. Масло или маргарин растопить, добавить муку, спассеровать до приятного вкуса. Потом осторожно вынуть галушки из молока и положить на блюдо. Сме­шать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Смешать получившуюся тыквенную массу с сахаром, коньяком, желтками, молоком, сливками и специями. В крем масляный «шарлотт» добавляют сиропы от различных ягод и плодов и вместо коньяка или десертного вина - настойки, наливки ягод и плодов. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, образовавшиеся отверстия заполнить коринкой с сахаром, завернуть яблоки в тесто, смазать яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке. Капусту обварить кипятком, охладить и разобрать на букетики. Готовые котлеты при подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа. В доведенную до полуготовности капусту добавить свеклу, муку, специи и тушить до готовности. Все компоненты начинки перемешать, взбить веничком до кремообразного состояния.

Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочк Овсяную муку замесить с маргарином, сахаром, солью и миндалем. При желании дополнить нарезанными кубиками мяса или колбасы. Когда рис набухнет, засыпать его в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. В духовку на 10-15 мин. Квашеную капусту протушить отдельно 15-20 минут. Жгутам придать форму батона.

Поджарить кишку с двух сторон, чтобы зарумянилась. (Это можно сделать в духовке на противне.) Подавать в горячем виде с аджикой, шкварками либо со сметаной.

« предыдущая
следующая »