Версия для печати - Соус из горчицы с каперсами - Ресторан Каваури


Соус из горчицы с каперсами

[14 июля 2009]  Мясные рулеты

Обработайте, промойте и разделите птицу на порционные куски. Гуляш можно подавать с макаронами, отварным рассыпчатым рисом, гречневой кашей. Томаты очистить от плодоножек, помыть в воде, протереть на бурачной терке с удалением кожицы. Готовый пирог разрезать на части произвольной формы. Подавать мясо нарезанным и политым соусом, на гарнир - овощи. Капусту нашинковать, смешать с солью.

В готовую кашу положить масло. Кофейные чашки сполоснуть водой и посыпать сахаром.

Готовый торт поставить в сильно нагретую духовку на 1-2 мин, чтобы крем слегка подсох и подрумянился. Накрыть посуду полотенцем, настаивать сутки, затем процедить настой через сито. Приготовить дрожжевое тесто. Отделить яичные желтки от белков. Таким же образом можно приготовить судака. Все компоненты смешать в миксере, процедить в стакан, опустить фрукты и подать. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.

Готовый салат осторожно выкладывают в салатник, посыпают мускатным орехом и подают к столу. Для приготовления соуса надо просеять пшеничную муку, нарезать небольшими, но не слишком мелкими кубиками лук и сладкий красный перец.

Для приправы ядра грецких орехов, соль, чеснок (2 зубчика), зелень кинзы (2 веточки), стручковый острый перчик (1/2 часть) истолочь в миске и развести по вкусу фруктовым уксусом. Огурец очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящую воду. Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать маленькими кусочками. В кипящую воду положить рис.

Запекать в горячей духовке до тех пор, пока яйцо не испечется. Такой салат подается не как самостоятельное блюдо, а к холодным мясным или рыбным закускам, к жареному мясу, котлетам, к жареной или вареной птице и к рыбе. Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое пресное тесто. Через 5 мин после того как суп закипит, опустить в него лавровый лист и горошки душистого перца. Смешать масло с горчицей и заправить салат. Приготовить начинку из свинины с добавлением в него соевого соуса и бульона, мелко нарезанного лука, рисовой муки, масла. При подаче эскалоп положить на обжаренный хлеб и полить мясным соком. Духовку разогреть до 200 градусов. Вместо сельди можно использовать соленую скумбрию. Приготовленным соусом залить салат и поставить его в холодильник на 1-2 часа.

Способ приготовления начинки: 250 г сахара, 8 яичных желтков ( взбить в пену и ввести в нее постепенно молотое ядро ореха, крепкую пену из 10 яичных белков, панировочные сухари. Яблоки и груши, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, дольками или брусочками. Очищенную и вымытую брюкву обсушить, нарезать брусочками, обвалять в сухарях, обжарить в масле, залить бульоном (0,5 л) и сварить до готовности. В мясо для кнелей, пропущенное через мясорубку, надо добавить масло куском и потолочь все в ступке.

Затем вынуть тушку из молока, вымыть в горячей воде, обсушить, нашпиговать, натереть солью и перцем. Сверху выложить слой фарша и чередовать, таким образом, пока не закончатся продукты. Остудить, нарезать на квадраты (5x5 см), просушить до затвердения. Сначала готовим начинку. При этом удалить с красного салата жесткие прожилки и основания кочерыжек.

Доведите, непрерывно помешивая, до кипения, процедите. В крепкую пену из яичных белков примешивают кукурузные хлопья с орехами и пекарским порошком, чайной ложкой выкладывают на смазанный маслом лист маленькие лепешки и выпекают в умеренно жаркой духовке до золотистого цвета.

« предыдущая
следующая »