Соус из каштанов с красным вином

[1 сентября 2009]  Мясные рулеты

Сыр натереть на крупной терке.

Затем настой слить, процедить через два слоя марли, снова положить в настой грибы, соль и варить их до готовности на небольшом огне. Сваренные кальмары нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку, соединить с готовой капустой, добавить спассерованный до готовности репчатый лук, яичные Желтки, просеянную пшеничную муку, предварительно разведенную молоком, добавить взбитые яичные белки, осторожно перемешать и печь оладьи. Подавать в холодном или горячем виде. Капустный фарш. Крупно натереть на терке мякиш черствого белого хлеба.

Промытые огурцы очистите, разрежьте на две половинки, сердцевину вычистите чайной ложкой, дольки уложите в керамическую или фарфоровую миску и залейте горячим уксусным раствором с пряностями. В конце жарения добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с белым хлебом или отварным рассыпчатым рисом. Мясо разрезать на порционные куски, посолить, обжарить на разогретом сале с обеих сторон и переложить на тарелку. С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахаром. Используют также кухонные маргарины - сало растительное, комбижир свиной или особый.

Варить на небольшом огне 2-3 часа. Филе моют, обсушивают, натирают солью, перцем, сахаром и кладут на 2 часа на холод.

Небольшими порциями теста заполнять шприц и на достаточном расстоянии друг от друга вывести на противне симметричные буквы «S». Мясные продукты (мясо вареное, жареное, мясные консервы, колбаса, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка обжарить с луком, добавить нарезанные огурцы, каперсы, 2-3 ст. ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких мин. Во время брожения объем ее увеличивается примерно в два раза.

У помидоров срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами. Варить на среднем огне 3-4 минуты.

Затем выложите на смоченную водой плоскую тарелку, остудите и нарежьте на кусочки любой формы. Блинчики выпекают на смазанной растительным маслом сковороде.

Взбивать до тех пор, пока масса не превратится в густую пену.

Перегнать на сильном огне.

Пикантный салат из хурмы пре­красно подходит к свиному и говяжьему филе, птице и таким жареным деликатесным сортам рыбы, как форель, судак или лосось. Обжаренные баклажаны и лук, бланшированный салатный перец и томаты измельчить ножом или пропустить через мясорубку.

Для приготовления шоколадной глазури смешайте какао с небольшим количеством сахара и яйцами, влейте в массу 80 мл молока и поставьте на огонь, непрерывно помешивая. Некоторые любят, чтобы это блюдо было густым, с небольшим количеством соуса (тогда в конце тушения нужно выпарить лишнюю жидкость), другие любят это блюдо более сочным, чтобы оно по консистенции приближалось к супу (тогда в конце тушения долить немного воды или вина и прокипятить).

« предыдущая
следующая »