Версия для печати - Соус с вином и мозгами - Ресторан Каваури


Соус с вином и мозгами

[7 февраля 2010]  Мясные рулеты

Туда же добавьте 4 ложки густых дрожжей и 1-1,2 л водки.

Затем положить зразы в кастрюлю, посыпать мелко нарезанной обжаренной морковью, добавить немного топленого сала, залить до половины бульоном и тушить при закрытой крышке около полутора часов. Жарить на углях, время, от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом водой.

В подготовленные банки укладывать слоями жарен­ные перец, лук и помидоры. Лук и чеснок нашинкуйте, слегка обжарьте, добавьте кусочки хлеба и помидоры, переложите в кастрюлю с бульоном и варите в течение 15 минут. Лук очистить, нарезать кольцами и замочить на 5 минут в яблочном уксусе.

В соус добавьте томатный сок, соль и перец по вкусу, заправьте оставшимся сливочным маслом. При подаче выложить рулеты в керамическое блюдо, гарнировать подготовленными овощами.

Когда все овощи будут готовы, вбить яйца. Взбить в миксере яичные желтки, добавить сок черной смородины, лимонный или клубничный сироп и взбивать в течение одной минуты. Груши вымойте, удалите кожицу и серединки, терн вымойте и освободите от косточек. Креветки обжарить в течение 1 мин, помешивая, до красноватого цвета. Добавить в смесь сливки, после чего заполнить этой смесью формы.

На одной полови­не прямоугольника распределите измельченное миндальное пече­нье и накройте его подготовлен­ными грушами. При желании опрокинуть на другое блюдо рулет, его нужно положить в миску на слой уже застывшего желе, снова залить бульоном и дать застыть. Если используют вкладыши, то пленку сначала расстилают в ящике, а края выводят наружу. Подавать к столу горячим со сметаной или медом.

Подготовьте баранью голову и ножки, отварите их, разделайте, нарежьте кусками и уложите на блюдо, посыпав сверху нарезанной зеленью кинзы и мелко шинкованным репчатым луком. Выложить на нее яблоки, почти до верха формы. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины, мелко нарезать.

Сладкий и жгучий перец вымыть, мелко нарезать, соеди­нить с нарезанной небольшими кусочками рыбой, пересы­пая все солью и сахарным песком, добавить растительное масло, перемешать, установить под гнет, поставить в холо­дильник. На таком бульоне вы также можете готовить и каши. Перебранный, вымытый рис ошпарить (5-6 минут), откинуть, промыть и варить в бульоне (250 г) в закрытой посуде при слабом кипении (40 - 50 минут), после чего рис протереть, развести бульоном до нормальной консистенции супа, довести до кипения, а затем заправить маслом и сливками или молоком по вкусу. Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, подержать их несколько секунд в подсоленной или подслащенной воде (по вкусу).

« предыдущая
следующая »