Версия для печати - Спаржа «Француженка» - Ресторан Каваури


Спаржа «Француженка»

[29 июля 2009]  Мясные рулеты

Полученную смесь положить в мясной бульон и, медленно помешивая, довести до кипения.

На каждый литр наливки, считая вместе с добав­ленной водой, возьмите примерно 200 г сахара. Затем добавить подготовленную цветную капусту и варить до готовности. Подавать к спагетти с тертым сыром. Огурцы мелко нарезать, сварить в овощном отваре или в заливке натуральных консервов и процедить. Вермишель следует закладывать в кипящий с мясом соус без предварительного отваривания. Тыкву вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян, из мякоти отжать сок. Жареное мясо, сваренное вкрутую яйцо и лук пропустить через мясорубку. Печень телячью, говяжью, свиную или баранью промывают, вырезают у нес крупные кровеносные сосуды и светлого цвета известковые включения, отделяют от покрывающей ее пленки и нарезают ломтиками толщиной 20 мм. Отварные свеклу, морковь, картофель нарезать кубиками, выложить по обе стороны консервов, посыпать нашинкованным луком, посолить и залить майонезом. Поставить в холодильник до затвердения. Когда тесто поднимется, всыпать сахар, положить яйца и остальную муку.

В глубокой посуде (сковороде, кастрюле, фритюрнице, электросковородке и т. д.) Раскалить жир (растительное сало, комбижир и т. д.) До 170-180°.

Для надежности можно добавить в сусло еще и горсть изюма.

Разлить по широким чашкам, выложить в каждую по одной половинке груши, охладить и подать на стол. Ввести сметану и томатную пасту.

Выдержать баночки открытыми при комнатной температуре в течение дней до появления на поверхности загустевшей массы плотной корочки, закрыть их крышками. Филе разрезать на 6 кусков, натереть солью и перцем, выложить в формочки. Поставить сухой казан на сильный огонь.

Положите на каждую тарелку кашу, кусок индейки, полейте сверху сметанным соусом и посыпьте каперсами.

Лук очистить и на­резать кубиками.

Репу и морковь очищают, отваривают, часть нарезают кубиками, а часть (для украшения) - фигурками с помощью специального ножа. Тесто вынуть из форм, охладить, сбрызнуть сладким черным кофе, прослоить кремом, покрыть шоколадной помадкой, украсить орехами, мармеладом.

Затем жарьте на шампурах. Перед подачей на разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить зеленый лук, морковь, добавить соевый соус, немного притомить, после чего положить филе и, продолжая встряхивать сковороду, влить растопленное свиное сало или куриный жир.

Солим по вкусу. Если мясо не стало равномерно беловатого цвета, открыть фольгу и передвинуть сырые части к краям. Хранить икру в прохладном сухом месте или холодильнике. Затем добавить паприку и черный перец горошком, соль, коренья, грибы, томатную пасту и варить до готовности. Подготовленную и нарезанную порциями рыбу (судак, треска, сом, линь, налим, морской окунь) обсушить на салфетке, посолить, посыпать черным молотым перцем и выдержать 5 - 10 минут. Разложить их на противне, испечь в духовке. Подавайте холодным. Зелень укропа и тимьяна вымыть. Пока варенье еще тепловато, разлить его по банкам, завязать и поставить на пар.

Варить лепешку на слабом огне в течение 10-12 минут, после того осторожно вынуть ее лопаткой, выложить на блюдо, обильно смазанное сливочным маслом.

При желании, можно перемешать «стир-фрай» с вареной лапшой - будет вкусно.

Угрей нужно нанизать на металлические прутья через горло, прокалывая его спереди назад. Время стерилизации при температуре до 95 °C - 20 мин. Рыбу положить на блюдо, полить растопленным маслом со сковороды, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Срезать с апельсинов кожуру и белую мякоть. Кладем в большую кастрюлю все продукты и доводим до кипения. Все подготовленные овощи добавить к мясу, посолить, поперчить по вкусу, слегка обжарить, постоянно помешивая, и залить мясным бульоном (можно из кубика).

« предыдущая
следующая »