[25 февраля 2010] Мясные рулеты
Вокруг сельди красиво уложить оставшийся гарнир, полить растительным маслом. При желании можно добавить в соус немного сахара или уксуса с сахаром. В кипящую воду всыпать крупу, довести до кипения, снять с огня и выдержать под крышкой 10-15 мин. Готовую рыбу охлаждают. Минут через 10-15 добавьте 2-3 ст. л. воды. В кисель можно добавить настой шиповника, сок лимона, апельсина.
Поставьте их в прохладное место и выдерживайте не менее 1 года.
Всыпьте сахар и варите до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп - плотным и тягучим. В засоленную капусту и редьку положить нашинкованный зеленый лук, толченый чеснок, красный молотый перец, равномерно перемешать, положить в посуду для засолки, обязательно накрыть крышкой и оставить закисать: летом - на 24 часа, осенью - от одного дня до недели. Вырезать кружки. Завернуть в салфетку, поставить на холод. В глубокую сковороду выложить рыбное филе, переложив его обжаренным луком и чесноком. Встряхнуть сковороду несколько раз, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать. Соус подходит к быстро поджаренному тушеному или паровому мясу или рыбе.
Очищенный чеснок крупно порубить, затем вместе с солью растереть в кашицу. Украсить сверху взбитыми сливками. В подогретую воду положить 1/3 муки, разведенные дрожжи, размешать, сверху посыпать мукой и оставить на ночь при комнатной температуре.
Чеснок подавить.
Нарежьте кусочками сливочное масло и оставьте размягчаться в миске. После этого кусочки почек и сердца слегка обсушивают чистой салфеткой, смазывают растительным маслом и жарят над раскаленными углями до готовности.
Затем хорошо перемешать или пропустить через сито, заправить сахаром или сверим маслом. Не забывайте снимать выступающую пену. Рис перебрать, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Очистить 12 - 15 реп, сделать крестообразный надрез на верхушке каждой, разместить на противне, поставить в духовку, залив подсоленным кипятком.
Варить 20-25 минут, за 10 минут до готовности добавить нарезанные помидоры, соль, перец и лавровый лист. Зелень петрушки вымыть, встряхнуть и мелко нарезать.
Готовое блюдо заправить сметаной и подать к столу. Для лучшего растворения меда его можно слегка подогреть. Все хорошо перемешать, сформовать из массы круглые шарики, опустить в горячий бульон или слегка подсоленную воду, в которую добавлено масло, и варить на слабом огне. Смешать тертый соленый огурец (сок отдавить), майонез, томатный соус. Положите чеснок в небольшую миску для микроволновой печи, полейте сверху маслом. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и тушите до тех пор, пока баклажаны станут нежно мягкими, оставьте остывать. Соедините ломтик белого хлеба с черным.
Добавьте приправы, соль и варите еще 20-30 минут, периодически снимая пену.
Яйца взбить, добавить просеянную с крахмалом муку и замесить тесто средней плотности. Готовый пирог в горячем виде посыпать сахарной пудрой. Варить в небольшом количестве воды самые спелые, промытые сливы, очищенные от косточек. (Можно и подождать несколько часов, пока сливы не выпустят сок, и варить в своем соку.) Когда начнет кипеть, положить сахар (на 1 кг фруктов - 300-350 г сахара).