Версия для печати - Суп из кукурузы с тыквой - Ресторан Каваури


Суп из кукурузы с тыквой

[6 сентября 2009]  Мясные рулеты

Если есть еще время, охладите заправку из йогурта и шпинат по отдельности.

Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Творог протрите через сито, смешайте с молоком, чесноком и мякотью помидор. В куске печени сделать глубокий надрез и положить в него фарш. За 5 минут до готовности всыпать хмели-сунели и еще пряности, какие вам нравятся.

Не переставайте помешивать. Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Все перемешивают, заливают смесью майонеза со сметаной и посыпают рубленым укропом. Морковь выкладывают в сковороду, солят и тушат, помешивая, на среднем огне 10 мин, затем добавляют оставшуюся зелень и тушат до готовности.

Лимонный сок соедините с соусом из анчоусов, перемешайте и выложите на тунца. Не надо торопиться переворачивать оладьи прежде, чем нижняя сторона хорошо не «схватится», иначе при переворачивании с одной стороны на другую они могут развалиться. Сделайте сильный огонь и варите, пока не начнет густеть.

В тесто добавить миндаль и сформовать маленькие круглые лепешки диаметром 10-12 см и длинные узкие трубочки толщиной примерно 3 см. И все они не имеют никакого отношения к нашему франжипану - густому миндальному крему. Филе морского языка нарезать кусочками квадратной формы. Перед подачей положить грибы и сметану. Мясная начинка для голубцов из виноградных листьев должна быть без помидора. Выпекать в смазанной маслом, посыпанной мукой форме для выпечки тортов. При подаче на стол положить в сваренные для гарнира стручки фасоли. Нагреть духовку до 180 градусов. Можно к супу отдельно подать гренки из белого хлеба.

При подаче к столу фазана поливают горячим соусом. Подготовьте помидоры конкассе: сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите на 30 сек. в кипяток, обдайте холодной водой, удалите кожицу, разрежьте мякоть на четвертинки, удалите семена, затем нарежьте четвертинки мелкими кубиками.

Хороший кусок мяса от филея, от края или от мягкого ссека выбить хорошенько деревянным пестиком, посолить, посыпать перцем, надрезать ножом в нескольких местах, положить шпика, покрыть, оставить на ночь. Почистите инжир, разрежьте вдоль на половинки и выложите срезом вверх на варенье. В бульон положить лавровый лист и перец, прокипятить на слабом огне под крышкой, процедить. В бульон добавить уксус, соль, немного сахара, черного или красного перца, мариновать в нем кружочки картофеля, заправить мелко нарезанным луком и 100 г майонеза. Отдельно приготовить сливочный крем, для чего сливки влить в кастрюлю, добавить сахар и немного ванилина, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет (цвет должен получиться светло-коричневый), после этого сиять с огня, охладить и взбить сливочный крем. Подавать к столу с гренками. Из картофеля и моркови сформовать фигурки цыплят и украсить ими поверхность салата. Перемешиваем и выкладываем в чистые банки.

Пастернак очистим, разрежем пополам и разварим в подсоленной воде.

Сверху и с боков смазывают торт половиной порции белкового крема. Перемешать обжаренные овощи со свежеприготовленными макаронами и подавать со свеженатертым сыром пармезан ( по желанию) или с гомазио ( молотыми обжаренными семенами кунжута и щепоткой соли по желанию). Рюфеля из кондитерской Милле в Париже.

Мякоть нарезать кубиками. Развести дрожжи теплым молоком или водой. Уложите филе на противень, выстеленный фольгой, и запекайте 15 минут.

Налейте на дно кастрюли воды и поставьте на огонь.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте, без сквозняков, - я обычно ставлю в кухонный шкаф. Сырой картофель нарезать кубиками, положить их в сотейник, залить кипятком, посолить и варить 5-10 минут; мелкий и средний молодой картофель можно отваривать целиком, а крупный надо разрезать на части.

« предыдущая
следующая »