Версия для печати - Суп картофельный с соленой сельдью - Ресторан Каваури


Суп картофельный с соленой сельдью

[18 июня 2009]  Мясные рулеты

Когда все будет готово, выложить на блюдо куски утки, а сбоку положить сваренные на пару яйца и жареный картофель.

На середину лепешки выложить сыр с яйцом, кусочек масла (по желанию). Разложить в вазочки и перемешать с сырой клубникой. Если они прилипают ко дну кастрюли, добавьте несколько столовых ложек воды и перемешайте, причем очень осторожно, чтобы не раздавить или не сломать кусочки овощей. Облепиху промыть, просушить, растереть с сахаром. Куски должны быть приблизительно равными по величине. Баранину нарезать кусками по 25-30 г, обжарить с жиром, посыпать подсушенной мукой , пожарить еще несколько минут, затем добавить томат-пюре , шинкованный пассированный репчатый лук, соль, перец, чеснок, растертый с солью, влить немного воды(0.2 л на 1 кг мяса) и тушить в закрытой посуде до готовности мяса. Запекать в духовке.

Тем временем отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом сливочном масле. В первой кастрюльке доведите до кипения 0,5 л молока с са­харом и ванилью. Перед второй варкой в тазик добавляют 800-850 г сахара . Укладывают на порционную тарелку закуску горкой и украшают зеленью. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения.

Приготовленные отвары и протертую массу соединить, всыпать сахар, ввести желатин и, помешивая, нагреть до кипения, затем охладить до 30-35°, поставить на лед и взбивать смесь до образования густой однородной пены. Капусту брокколи помыть и разделить на маленькие кочешки. Подготовить рыбу для варки. Чеснок раздавить или натереть на терке. В готовый суп влить сливки и перемешать. Хорошо растереть в этой смеси растительное масло. Накройте крышкой и через несколько минут снимите сковороду с огня.

Поставьте банки в кастрюлю с водой, нагретой до 70 градусов, и пастеризуйте при 85 градусах. После этого фарш размять, добавить соль, перец и мелко рубленные вареные яйца. Перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто. Кориандр, перец, соль, чеснок растолочь, обжарить, добавить 1 стакан воды, соевый соус, немного сахара, перемешать . Редьку перемешать с красным молотым перцем, перетереть и, после ее покраснения, смешать с грушей, петрушкой и солью. Тесто раскатать в 2 пласта и один из них поместить в смазанный маслом противень. Выпекать около часа до тех пор, пока кекс не начнет отхо­дить от боков формы или деревянная зубочист­ка не выйдет из кекса сухой. Перед подачей посыпьте зеленью, положите маслины. Все это истолочь, протереть сквозь сито, скатать в виде тонкой колбаски, завернуть в чистую тряпочку и обвязать ниточкой, отварить в соленой воде, остудить, нарезать тонкими ломтиками, опустить в бульон и подавать. Тесто перемешайте. Готовый бульон процедите через сито. Сухари поломать, залить сливками, протереть. Отдельно к борщу подать сметану и мелко нарезанную зелень. После этого банки закатать. Фарш заправляют белым соусом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и перемешивают.

« предыдущая
следующая »