Версия для печати - Свекла моченая - Ресторан Каваури


Свекла моченая

[31 августа 2009]  Мясные рулеты

Подать на стол, полив растительным маслом.

Муку замешать в сметану, разбавить жидкостью, в которой тушились продукты, и загустить соус.

Яичницу украсить салатом или петрушкой.

Из готовой массы сформировать котлеты, смочить взбитым яйцом, обвалять в муке или сухарях и обжарить в масле. Огурцы нарезать маленькими кубиками, яблоки натереть на крупной терке.

Отдельно подать картофель и салат из свежих овощей.

Очищенный картофель разрезать пополам и аккуратно вырезать середину. Рубят муку с маслом, вливают сметану, смешанную с 1 чайной ложкой соли, быстро замешивают тесто и ставят в холодильник на 10-15 минут. В кастрюлю уложить нарубленные бараньи кости, сверху выложить виноградные листья, на них аккуратно рядами выложить толму. Приправьте имбирем.

Пропустите через мясорубку творог, добавьте яйцо. Сваренные вкрутую яйца очистить, порубить. Подать с зеленым горошком. Снять с огня и процедить. Прокипятите сахар в воде, непрерывно помешивая, до полного его растворения. Яйца растереть с сахаром, маргарин натереть на терке, соду загасить уксусом, добавить мед. Я слегка отжимаю его руками и добавляю к мясу. В формочки можно положить немного вареной ветчины, нарезанной соломкой. Листья капусты промойте. Перемешать. Украсить блюдо листьями салата. Для длительного хранения простерилизуйте в кипящей воде: поллитровые банки - 7-10 минут, литровые - 12-15. В размягченное сливочное масло добавить мед, яйца и тщательно перемешать. (Закристаллизовавшийся мед предварительно следует разогреть до растворения кристаллов и охладить до комнатной температуры.) Затем добавить просеянную, смешанную с содой муку и замесить тесто (если оно получается слишком крутым, можно добавить 1/4 стакана воды). Консервы выложить в маленькую кастрюлю, добавив туда же 2 ст. ложки воды.

Для приготовления фарша вареный протертый картофель смешать спассерованным репчатым луком, перцем и вареными рублеными грибами. Когда помадка немного остынет, украсить верх торта целыми половинками орехов, пространство между ними из кондитерского мешочка заполнить сливочным маслом. Для обогревания следует подготовить лучинки из лиственных пород деревьев. В большой сковороде разогреваем масло и на большом огне пассеруем лук в течение 3 минут. Тесто вымесить до однородной консистенции и оставить на 10 минут, прикрыв полотенцем. Когда масса станет пышной и исчезнут кристаллики сахара, перемешивают с просеянной мукой. Соединить обжаренные пикули с заправкой, варить 5 минут до загустения соуса.

Вместо креветок можно использовать также копченое филе форели или лосося.

Перец нарезать узкими полосками и тушить на масле на слабом огне, затем добавить нарезанные дольками грибы, посолить и тушить до готовности. Дать остыть, вбить 2 яйца.

« предыдущая
следующая »