Версия для печати - Телятина по-лионски - Ресторан Каваури


Телятина по-лионски

[15 декабря 2009]  Мясные рулеты

Добавить лук, розмарин и овощи, обжарить, залить белым вином, и тушить под крышкой около часа.

Разрежьте каждый кусочек хлеба толщиной не более 1 см на четыре треугольника. Отдельно подайте соус. Креветок отварить, очистить шейки от панциря, дважды пропустить их через мясорубку, соединить с протертыми овощами, белым соусом и довести до кипения. Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной терке Фейхоа очистить от кожицы и нарезать. Крем на бока наносите осторожно, полосками, одну рядом с другой, а выдавливайте лучше сверху вниз. Нагреть гхи, добавить семян горчицы. После этого тесто разделывают в тонкие батончики (примерно как карандаш), которые нарезают на мелкие кусочки, рассыпая их по столу, чтобы не слипались. Гусиную мякоть и свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, 2 мелко нарезанных яйца, зелень петрушки, 2 сырых яйца, красный молотый перец и соль, тщательно перемешать и начинить приготовленным фаршем шейки. Разогрейте в кастрюле гхи на среднем огне. Заправить сначала уксусом, потом майонезом. Поставить в другую кастрюльку с кипятком и варить рис на пару до готовности, после чего удалить луковицу и подавать рис горячим. Помыть и обсушить зелень.

Сверху кладут половинки или кусочки абрикосов.

Когда желе застынет, нарезать торт порционными кусками и разложить по тарелкам.

Желток хорошо растереть с сахаром и соединить с творожной массой.

Варить на слабом огне, незадолго до готовности добавить мелко нарубленную зелень, лук и нарезанный кубиками картофель. Затем довести до кипения, добавить сахар, снова довести до кипения, перемешивая, добавить отжатый ранее сок и разлить в стаканы.

Развести рыбный бульон кипятком, чтобы не был очень соленым, прокипятить в течение 5 минут и процедить.

Нижний пласт смазать начинкой из яблочного повидла или желе из красной смородины, второй пласт - кремом и следующий - снова сладкой начинкой. Помидоры наполнить приготовленной начинкой, уложить в пароварку, посыпать тертым сыром, готовить 15 минут. Снимите с огня и взбейте ручным миксером для яицдо однородной консистенции, отставьте в сторону. Посыпать салат мелко рубленой зеленью и украсить дольками яиц. Снять с огня, процедить и по желанию добавить сахар. Все перемешать.

Сливки при непрерывном помешивании нагреем почти до точки кипения. Стакан воды, полную чайную ложку соли, 8-12 г сухих дрожжей и часть муки растворить, дать подняться, добавить ложечку сахара и ложку подсолнечного или горчичного масла; хорошенько выбить, замесить не очень густое тесто, вымесить, выбивая лопаточкой, дать подняться, выложить на стол, разделить на 15-18 частей, раскатать, положить по ложке фарша, защипнуть, дать подняться, смазать водой, маслом или квасом, тотчас поставить в горячую духовку минут на 20.

Разложить на листьях мясной фарш, хорошо завернуть его.

« предыдущая
следующая »