Версия для печати - Томатный суп - Ресторан Каваури


Томатный суп

[2 февраля 2010]  Мясные рулеты

Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и оливковым маслом. На следующий день сироп слить, еще раз прокипятить и снова залить им ягоды. Чили и чеснок потушить в 3 ст. л. масла. Вареную рыбу разделить на кусочки и мелко порубить ножом. Дать настояться не менее 1 часа.

Петрушку тщательно промойте, обсушите ее и мелко порежьте вместе с зубчиком чеснока. Добавить горошины черного перца.

Свежую зелень укропа нарезать кусками длиной 10-15 см и вмес­те с эстрагоном положить на дно банок, а затем - сверху. Затем снимите с огня и посолите. Перец нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко порубить. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, на дно положить 1 лист слоеного теста, поверх выложить слой начинки, накрыть вторым листом и продолжать укладывать в таком порядке до последнего листа теста. Духовку разогреть до 150°C. А вот с сыром - пожалуйста. Очищенную брюкву нашинковать соломкой и потушить в небольшом количестве масла.

Откиньте на дуршлаг, и пусть хорошо подсохнут. ( Все это можно сделать заранее.) Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Для приготовления отвара в воду положить перец, лавровый лист, уксус, соль и закипятить. Сверху положите оливки (100 г) и поставьте форму в духовку, разогретую до 220 °C примерно на 30 мин., пока тесто не пропечется как следует. При подаче в стакан с напитком положить кусочек льда. Рыбу вымыть и почистить, положить в сотейник с маринадом и варить 5 мин на слабом огне. Чтобы приготовить повидло с расфасовкой его в банки с герметической укупоркой, на 1,25 кг пюре добавляют 1 кг сахара.

Зашить живот, шею. Все смешать и заправить майонезом. Блюдо может быть самостоятельным и гарниром к мясу. Накрыть салат крышкой и оставить пропитаться на 10 ми­нут, после чего посыпать семечками. Подают с мамалыгой, посыпав мелкими шкварками. В коктейль вылейте сироп и сразу, пока сироп не растворился, подавайте к столу с соломинкой. Сельдь медленно разморозить (сутки стоит в холодильнике и постепенно размораживается), выпотрошить, голову отрезать.

Капусту сварить в подсоленной воде до готовности, хорошо отжать и мелко нарубить или пропустить через мясорубку.

Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды. В конце положите порезанный кубиками и очищенный от кожуры соленый огурец и взбитую сметану. Крупно нарубить грецкие орехи, посыпать поверхность салата и залить оставшейся сырной заправкой.

Лук очистите и мелко нарубите.

Компоненты, предусмотренные рецептурой, взбивают в коктейлевзбивалке. Затем мясо вынуть из пива, обсушить и обсыпать мукой.

« предыдущая
следующая »