Версия для печати - Торт с грильяжем - Ресторан Каваури


Торт с грильяжем

[18 июня 2009]  Мясные рулеты

Варить 1 час и добавить толченые суха­ри. Растворить бульонный кубик в 150 мл кипящей воды и влить в глазурь.

Но свежий лист карри заменяют растением семейства бобовых фенугрек (или шамбала), который похож на люцерну и прекрасно растет и созревает не только в южных краях. Большие пласты, которые потом склеиваются кремами или фруктовыми начинками, нужно выпекать не на противнях, а на железных листах, с которых легче снимать испеченные пласты.

Яблоки нарезают дольками, кладут в эмалированную кастрюлю и заливают водой. Добавить сахар, мускат, уксус и желе. Сахар растворить в сыром белке, добавить лимонный сок, растереть добела и опустить в него обсохшие ягоды клюквы. Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю и поджарить на масле (0,1 кг), затем залить кипятком (18 стаканов), всыпать рис и варить 15-20 минут. Повторите процедуру (раскатывая, а затем складывая тесто) 2 раза, затем оставьте подходить на 1 час. Гуляш отварить в подсоленной воде с лавровым листом, промыть, обсушить и обжарить вместе с морковью, асафетидой на сливочном масле. Добавить тимьян.

Поставить в посуду со льдом и взбивать, пока масса не станет очень пышной. Огурцы также нарезать кубиками.

Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты (мелкую рыбешку оставить целиком), разделить на части (желательно удалить кости).

Масло или маргарин тщательно растереть с сахаром, добавить по одному яйца, ванилин, соль, муку и крахмал, хорошо перемешать, дать тесту подойти в течение 30 минут, после чего печь вафли.

Подавать к столу с гренками.

Муку поджарьте на сковороде до светло-желтого цвета, разбавьте сметаной, поперчите, добавьте туда же жареные грибы, немного поварите.

Смородину помыть, протереть сквозь частое сито, раз­мешать с простоквашей или кефиром, добавить сахар и тщательно «растрепать». Моллюски тщательно очищаем. Снять с огня, добавить лимонный и апельсиновый соки и вместе с вином влить в предварительно охлажденную посуду. Подготовленные таким образом блины уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке, чтобы блины спеклись. Уложить в салатницу и полить растительным маслом. Когда овощи станут мягкими, добавить жженый сахар.

Гарнир - отварной или жареный картофель. Хорошо вымесить и дать подойти.

Зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Лук, сельдерей и зелень очистить и мелко порубить. На дно трехлитровой банки поло­жить один семенной зонтик укропа, затем слой огурцов установить вертикально, добавить 3 лис­точка вишни, 3 листочка черной смородины, 3 зуб­чика чеснока, 6 горошин душистого перца, зонтик укропа, небольшой лист хрена, затем заполнить банку огурцами и сверху положить зонтик укропа. Рыбу выложить на глубокое блюдо, полить этим соусом, положив в него ломтики лимона, очищенные от кожицы и зерен. Пюре прогреть, не доводя до кипения, разложить в сухие стерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде 10 мин. Ягоды зеленого винограда промойте, залейте небольшим количеством воды и варите 10 минут. Картошку очистить, натереть на мелкой терке. Смешать творог, сливочный сыр, базилик, соль и перец, вбить яйцо и вмешать пассерованный лук. Вскипятить воду или подогреть бульон. Рыбу полить соком из консервов, заправить майонезом. Готовить 3-5 минут на полной мощности или до появления коричневой окраски мяса. Все залить бульоном и варить под крышкой при средней мощности 13-18 мин, пока рис не станет мягким, помешав дважды во время приготовления. Полить соусом.

« предыдущая
следующая »