Версия для печати - Треска для гурмэ (Morue des gourmets) - Ресторан Каваури


Треска для гурмэ (Morue des gourmets)

[9 января 2010]  Мясные рулеты

Поварим на медленном огне минут 20. В охлажденной воде растворить соль и сахар, добавить уксус, столовую горчицу, петрушку, лук и огурцы. Можно добавлять к ягодам сахар в виде сиропа (1,5 стакана воды на 1 кг сахара). Сало и лук порезать кубиками.

Потом добавляют квашеную капусту, зеленый консервированный горошек, мелко нарубленные яичные белки и зелень. Мороженое разделить на четыре части и разложить по разным емкостям. Развести соус бульоном, молоком, посолить, посыпать специями и проварить 15 мин, время от времени помешивая. Залить все горячим бульоном и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа. Добавить орехи, яичные желтки и отдельно взбитые белки и сливки. Не вынимая мякоть из ракушки, промойте и заполните приготовленной начинкой, сожмите крышки ракушки. Добавьте небольшими порциями просеянную через сито сахарную пудру, не переставая взбивать. Слепить фрикадельки, поджарить в оливковом масле до золотистой корочки, выложить в отдельную посуду. В это время лук, морковку и корень петрушки почистить, вымыть, нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле и за 5 минут до конца варки положить в бульон. Лук очистить и мелко нарезать. Суп довести до готовности, затем снять с огня, добавить сливочное масло и заправить сваренными вкрутую яйцами. В чечевичный бульон положить сырой ветчины, 2 луковицы, 2 моркови, 2 порея, вскипятить, поставить в печь, духовку на 2 часа. Лук мелко порубить и обжарить в масле, добавить баранину, хорошо прожарить вместе, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль и перец по вкусу, закрыв крышкой, тушить до мягкости. Доварить винегрет до готовности (еще 5-10 мин). Эта идея чудесного домашнего пирога абсолютно беспроигрышна и очень универсальна.

С помощью миксера сделайте пюре из малины, а затем протрите его сквозь сито. Картофель и свеклу тщательно вымыть щеткой, сварить на пару, очистить и нарезать мелкими кубиками. Для начинки нарежьте мелко мясо, огурцы, яйца, грибы, добавьте горошек и залейте сметаной и майонезом. Желтки смешать с сахаром и йогуртом.

Можно сразу подать на стол.

Все компоненты тщательно перемешиваем и поливаем соусом. Подают ее в горячем виде. Разлить по четырем бокалам. Нарезать ветчину кубиками, морковь - соломкой, цуккини - кусочками. Подать мясо на той же сковороде, на которой оно запекалось, посыпать зеленью.

Просеять муку поверх масляной массы, замесить тесто и, накрыв, поставить в прохладное место. Морковки очистить и, как и корень петрушки, нарезать кружочками, положить рядом с мясом, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Из яблока и груши удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Добавить сметану, нарезанный репчатый лук, измельченное яблоко и яйцо.

Нарезать тесто на 50 квадратов со сторонами по 5 см.

Затем добавляют лук, яблоки, тмин, солят, перчат, вливают немного воды и тушат до готовности.

Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом с добавлением столовой горчицы. Внутри и снаружи натереть рыбу перцем, сахаром и солью, панировать в муке и обжарить до полуготовности. Затем добавить мясо, мелко нарубленный перец и тушить 10 мин. Добавить тертый на мелкой терке чеснок, лимонную цедру, мускатный орех. Лук нарезать кольцами, баклажаны - ломтиками. Наколоть де­ревянной щепкой и уложить в подготовленный баллон. Готовность проверяется способом охлажденной капли.

Уберите в духовой шкаф, предварительно накрыв крышкой, чтобы упрела. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2-3 ч. К курице добавить чернослив, изюм, уксус и сахар.

« предыдущая
следующая »