Версия для печати - «цветочки» и «звездочки» - Ресторан Каваури


«цветочки» и «звездочки»

[16 июля 2009]  Мясные рулеты

Петрушку и сельдерей вводят сырыми.

При подаче на блюдо положить припущенную котлету, на нее - нарезанные ломтиками или целые головки шампиньонов или белых грибов, прогретые в бульоне; все это полить паровым соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускались котлеты из телятины. Суп довести до готовности и подать с мелко нарезанными гренками.

Каждый кусок раскатывают в пласт, толщиной в 2-2,5 см, помещают в противень или форму, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Острый перец разрезать по­полам, тщательно удалить все семена и белую мякоть, нарезать очень маленькими кубиками. Добавляют размягченное сливочное масло и тщательно вымешивают.

Долить оставшееся масло, добавить нарезанные кружочками баклажаны, все перемешать и поставить в печь на 2 мин при том же уровне мощности. Иногда бешамель разводят 1,5-2 стаканами бульона и 1/2 стакана сметаны. К палтусу или судаку можно также подавать соус из шампиньонов. Язык нарежьте длинными полосками. Готовое жаркое выложить на подогретое блюдо, вокруг горками уложить тушеную морковь, зеленый горошек, дольки лимона или помидора. Овощи помыть, цуккини и фенхель порезать ломтиками, а баклажан - кубиками. Если вы не сторонник употребления сырых яиц, не кладите белок в коктейль - можно обойтись и без него. Сырые яйца взбить с простоквашей и залить этой смесью баклажаны. Окорок тщательно моем и насухо вытираем. Добавить муку, молотые грецкие орехи и замесить тесто. Кольраби очистить, промыть и нарезать ломтиками одинаковой величины.

Вымоченную рыбу сварить и затем выбрать из нее все крупные кости, мякоть провернуть через мясорубку, смешать с размятым очищенным картофелем, сваренным в кожуре, добавить сырое яйцо, смешанное с двумя ложками воды, и мелко рубленный лук, поджаренный на масле.

Посыпать мукой противень, положить вырезанные пряники и выпечь. Очищенную индейку нашпиговать свиным салом-шпиком, посолить, положить в сотейник, добавить почки, лавровый лист, перец, гвоздику, мелко нарезанные овощи, оставшиеся кусочки шпика, тмин, залить все бульоном и вином, закрыть плотно крышкой и поставить на небольшой огонь.

Такие гренки рекомендуются к овощным блюдам. Процедить через дуршлаг и оставить шампиньоны на гарнир, а отвар заправить картофельной мукой, размешанной в мадере. Добавить очищенные и нарезанные грибы и сметану. Подавая на стол, полить сверху маслом.

Поджаривайте, помешивая, 5 минут. Все продукты смешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Довести до кипения и уменьшить огонь до среднего, добавить чуточку сахара, куркуму, перемешать и, убавив огонь, накрыть крышкой.

Все нарезать соломкой, смешать, добавить соль, уксус или лимонную кислоту по вкусу, заправить сахаром и сметаной.

« предыдущая
следующая »