Версия для печати - Йогуртный кекс - Ресторан Каваури


Йогуртный кекс

[4 июля 2009]  Мясные рулеты

Ветчину, лук, сладкий перец, чеснок, петрушку, помидоры мелко нарезать, добавить кетчуп и все вместе потушить, затем посолить, добавить кайенский перец и майоран, перемешать. Снимем кастрюлю с плиты и ручной взбивалкой по ложечке подмешаем в соус арахисовое масло. Положите мидии и еще раз доведите до кипения. На желе положите печеночно-грибной паштет, залейте оставшимся бульоном и опять же бросьте кубики моркови. Приготовить постное тесто на дрожжах с сахаром и лимонной цедрой, раскатать довольно тонко, вырезать круглые лепешечки, дать немного им на столе подняться, положить в них варенья без сиропа или испеченные и протертые яблоки или свежие ягоды, защипать кругом края, сложить на железный лист, намазанный прованским маслом, дать подняться в теплом месте, смазать прованским маслом, вставить в горячую печь; когда почти будут готовы, посыпать полной ложкой мелкого сахара и опять в печь; когда подрумянятся, подавать. Гарнировать помидорами, фасолью и сыром.

Подготовленные языки отварить до готовности с добавлением лука, соуса, зелени, водки, специй и соли, затем опустить их в холодную воду, с еще горячих снять кожу и охладить.

Соба отварить, откинуть на сито, добавить соевое масло, перемешать. Затем растереть, смешать с творогом, мелко нарезанными яблоками, сухарями. На мясо положить куриную печенку, поджаренную с маслом и смешанную с нарезанными соломкой грибами; все полить вином марсала и мясным соком с помидорами. В по­лученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Быстро, но осторожно, порционной металлической ложкой переложите белковую смесь к шоколадной смеси, перемешайте. 3 Разлейте мусс в шесть винных бокалов или креманки, остудите, накройте пищевой пленкой поставьте в холодильник не менее чем на 4 ч, а лучше на всю ночь Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и посыпьте порошком какао. В смазанную жиром форму положить слой риса, слой измельченного рыбного филе, полить смесью сметаны и томат-пасты, в которую добавлены соль, перец, мелко нарезанная зелень. Свинину промывают, нарезают порционными кусками, отбивают, солят и перчат. После того как вы превратите суп в пюре, снова перелейте его в кастрюлю и добавьте 150 г мелко нарубленного кресса водяного (жерухи). Немного погодя влить масло и снова перемещать. Еще раз размешать, поставить на огонь и, когда закипит, опустить очищенные ножки, луковицу, зеленую петрушку и соль по вкусу. Из банки с горошком слить жидкость, измельчить горошек в миксере или пропустить через мясорубку. Украсьте сандвичи зеленью и дольками помидора. Затем нарезать ломтиками и обжарить. Все тщательно перемешать, сформовать шарики (фрикадельки) и обжарить на масле. Довести воду до кипения и положить в нее клецки.

Положить подготовленные фрукты на круглое или овальное неметаллическое жаропрочное блюдо. Картофель, сельдерей и лук очистить и нарезать, залить кипятком и варить в течение 15 мин. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность. Желатин распустите в воде и присоедините к желтковой массе для загустения.

Тесто разделить на две части и раскатать в прямоугольные пласты. Этот суп готовить так же, как суп картофельный с мясом, но на рыбном бульоне. Уксус смешайте с коньяком, всыпьте кориандр. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Приготовьте заправку: смешайте горчицу, растительное масло и уксус и тщательно разотрите.

Сливочное масло растопить в сковороде, добавить туда же 2-3 столовые ложки воды и, не снимая с огня, вбить яйца и яичные желтки, посолить и жарить, помешивая, чтобы получилась жидкая яичница. При подаче голубцы поливаем соусом, в котором они тушились. Ванилина не кладите много, так как коктейль может получиться горьким.

« предыдущая
следующая »