Версия для печати - Запеканка с дрожжами - Ресторан Каваури


Запеканка с дрожжами

[22 октября 2009]  Мясные рулеты

После обработки банки сразу закатывают. Шампиньоны вымыть и наре­зать соломкой. Снимите крышку и выпарьте всю излишнюю влагу. Нагреем молоко, взболтаем с ним желтки и польем хлеб. Кладу на дно довольно толстый слой заправки-соуса. Уложите оливье горкой на блюдо, посыпьте мелкой зеленью и украсьте грибочками и фигурками из яиц. Подавать в горячем или холодном виде. Ввести горячий шоколад, прогреть. Из абрикос удалить косточки, разварить их в стакане воды и перетереть с сахаром. Переложить грибы в салатник. Листья салата вымыть, обсушить. Выжать сок, добавить воду, сахар и довести до ки­пения. Горсть овсяных хлопьев намочить приблизительно в 1 литре воды. Подать к полднику с чаем. Мясо очистите от пленок и нарежьте на небольшие кусочки. Банки залить горячей маринадной заливкой. Варить 2-3 минуты, пока соус слегка не загустеет, затем посолить. Добавить полоски сыра и кусочки анчоусов. Украсить ломтиками свеклы, яблок и веточками зелени.

Все тщательно перемешивают. Когда сливочное масло начнет пениться (или топленое масло станет горячим), всыпьте рис и, осторожно помешивая, обжаривайте около 2 мин. На сервировочной тарелке красиво разложить селедку и лосося. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, размятым картофелем, размоченным в воде ломтиком белого хлеба, сметаной и приправами и взбить до образования вязкой массы, затем разделать из него 10 больших широких хлебцев. Дать постоять на солнце еще неделю. Подавать галушки холодными с соусом из хрена с уксусом и свекольным соком. Оно должно быть в меру твердым. Добавьте орехи и варите на медленном огне 30 минут. Разведите дрожжи в теплом молоке. Филе сельди мелко нарезать кубиками.

Рыбный бульон использовать для приготовления овощной ухи. Все тщательно перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут.

Холодный куриный бульон процедить и подогреть.

Перемешать, влить 2-3 ст. ложки воды, если смесь окажется слишком густой. Затем рассол из банок сливают и кипятят. Эту хрустящую вермишель готовить довольно трудно: не так легко добиться, чтобы она была хрустящей; а соус крыанг ми приходится держать на огне до тех пор, пока он не станет совсем густым.

Из котлетной массы сформовать лепешки, на середины каждой положить фарш. Наполнить тесто смесью, посыпать паприкой. Из-за трудности извлечения сока из ягод, а также недостаточной устойчивости вина при хранении готовят сравнительно редко. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на подготовленную массу, замесить тесто. Можно есть и в качестве самостоятельной закуски.

Капусту разделите на кочешки, промойте и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Уложить плотно один на другой, заполнить перцами полиэтиленовые пакеты, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру.

Лук очистить, нарезать кусочками или кружочками, подрумянить на маргарине, влить несколько ложек воды, потушить под крышкой. Спелую тыкву тщательно вымыть, обсушить и срезать с нее верхушку. Затем вбить яйца, посолить, добавить муку и тщательно перемешать. Снять с огня, охладить. Ввести полученную смесь в тесто, размешать. Перемешать манную крупу, молотые орехи, муку, молоко, сахарный песок и ванильный сахар. Шампиньоны, если они были замороженные, разморозить и вымыть. Украсить кольцами лука и дольками лимона. Хлеб намажьте маслом, сверху положите ветчину и сыр. Слегка взбитый яичный желток, настой чая, ром, саке и сливки соединить, перелить смесь в шейкер со льдом и хорошо перемешать. Когда вся вода выкипит, закрыть крышкой и томить на слабом огне 20 минут.

« предыдущая
следующая »