[3 июля 2009] Мясные рулеты
Натереть подготовленную тыкву и яблоки на крупной терке.
Быстро смешать апельсиновый шербет, анисовый сок и кокосовый крем в миксере.
Специи прокалить на сухой сковороде или в духовке, затем перемолоть в кофемолке или растолочь в ступке. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы. Нарезать тонкими ломтиками, но разрезать не до конца, а лишь на 3/4 диаметра огурца.
Рис промыть, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и довести до готовности.
Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол. Очищенный лук нашинковать и промыть кипяченой водой для удаления горечи. Листочки петрушки мелко изрубите. Мясо освободить от пленок и сухожилий, промыть, мелко нарезать, добавить намоченный в воде белый хлеб и трижды пропустить все через мясорубку. Брюкву, цветную капусту, морковь очистить, измельчить, смешать и слегка поджарить на сливочном масле, подлить воду (2 стакана) и тушить в закрытой кастрюле, пока овощи не станут мягкими. Образовавшийся сок слить.
Роскошный фруктово-шипучий коктейль с деликатным розоватым цветом гарантирует изящество и утонченный стиль вашему вечеру. Картофель и овощи протереть через сито, добавляя отвар.
Все сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, заправить половиной сметаны, остальной полить, подавая на стол. Рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, посолить и поперчить изнутри. Маргарин взбивают с сахаром, добавляют цедру, сметану, хлопья и смешанную с содой муку.
Мелкие капустные листья измельчить для начинки и смешать с пассерованными овощами, добавив растолченный чеснок. Мясо посолить и тушить, часто помешивая, пока не выпарится весь сок. Огурцы разрезать вдоль пополам, затем нарезать поперек ломтиками. Для приготовления крема: сгущенное молоко про варить на водяной бане 2-3 часа. Затем к полученной массе добавить сметану, специи: горчицу, перец, уксус, - и все сбить. Всю эту массу посолите.
Нужно 4 сетки. Когда вы почувствуете запах чеснока, положите на сковороду мясо и поджарьте его. Выложить эту массу на смазанный маслом и покрытый пергаментной бумагой лист небольшими кучками и подрумянить в духовке. Получившейся смесью залить овощи. Образовавшийся соус засыпать мукой, прокипятить и процедить. Посыпать брынзой, натертой на крупной терке. Яйца, сахарный песок и соль взбить до образования устойчивой пены.
Цуккини нарезать кружочками. Вынуть кожуру апельсина с гвоздикой.
Муку спассеровать до золотистого цвета на сухой сковороде. Когда жидкость выкипит, добавить смешанный с тмином толченый чеснок, подлить немного воды и. Раскладывают слоями нарезанные тонкими ломтиками помидор, оставшийся сыр, а также нарезанный кружочками редис.
Для консервирования годятся кабачки не длиннее 10 см, а патиссоны - не более 7 см в диаметре. Полученным суфле наполнить доверху креманки или фужеры и снова поставить их в холодильник. Приготовленное мясо вместе с грибами выкладывают на блюдо, соус процеживают и заливают им мясо. Плоды киви вымыть, очистить, сняв острым ножом тонкий (насколько это только возможно) слой кожуры, и разрезать каждый очищенный плод на четыре части.
Смажьте маслом свободное дно сковороды при помощи масляного полотенца и подтолкните рулет из омлета к другой стороне сковороды.
Фасоль отварите и дайте ей остыть. Смешайте с мелко нарезанным помидором.
Полученный сок отстаивают 2-3 часа, фильтруют, выливают в эмалированную посуду, добавляют сахар и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4. Остудить. Возможно, придется обжаривать в несколько этапов.
Шинкованный лук, петрушку, сельдерей, раздробленный перец и гвоздику положить в сотейник, влить красное вино, накрыть посуду крышкой и уварить вино на 2/3 первоначального объема.
Перед подачей на стол смесь разбавляют охлажденной газированной водой или столовой минеральной.