Версия для печати - Зразы картофельные с яйцом и рисом - Ресторан Каваури


Зразы картофельные с яйцом и рисом

[22 сентября 2009]  Мясные рулеты

Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, сварить в подсоленной воде до готовности. Подавать к пудингам, кремам и запеканкам. Обработанную тушку птицы заправить «и кармашек», посолить, смазать сметаной, положить на сковороду с маргарином и обжаривать на плите до образования поджаристой корочки по всей поверхности тушки. Сливки взбить в крепкую пену. Это занятие покажется вам наверняка приятнее, чем само изготовление теста. Для штруделя можно использовать тесто дрожжевое, как на хлеб или простое - на кислом молоке или на кефире.

Посыпать солью и перцем, влить красное сухое вино, коньяк, накрыть крышкой и в разогретой до 200°C духовке тушить 30-40 мин., пока мясо не станет мягким. Положить в масло шпинат и тушить, изредка помешивая, пока листья не обмякнут. Добавить шампиньоны и перемешать. Корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной частью.

Обжарить, часто помешивая, 5-6 мин, чтобы овощи стали слегка мягкими и немного подрумянились. Нагреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, положить леща, полить сверху маслом, поставить в нагретую духовку и запечь до готовности. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Тортеллини отварить в хорошо подсоленной воде.

Крахмал развести в 50 г холодного молока. Надо учитывать, что «ленивые» чебуреки при жарке увеличиваются в толщине. Выпекать на верхней полке духовки при 180 °C около 20 минут.

Нарезать морковку и лук и обжарить отдельно на масле. Кипятить 10-15 минут снова оставить, повторить так 3-4 раза. Таким же способом можно приготовить смесь из любых сортов мороженого, например: кофейное и шоколадное мороженое с ванильным ликером, взбитыми сливками и газированной водой, или фруктовое (апельсинное) и ванильное мороженое, ром, сливки и газированная вода и т. д. в растертый и смешанный со сметаной или молоком творог добавить рубленый редис и измельченную зелень укропа или петрушки, посолить. Затем посыпать сахарной пудрой с ванилином. Облить соусом: нарезать 1 блюдечко шампиньонов, всыпать 1/2 баночки корнишонов или каперсов, влить 2 ложки масла, 1 ложку мучной поджарки, размешать, вскипятить. Остальные овощи нарезать кубиками (с помидоров снять кожуру). Перевернуть ломтики яблок на другую сторону и залить взбитыми с солью и молоком яйцами.

Промаринованные кусочки трески жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Однако не следует их пережаривать, иначе они приобретут горьковатый привкус.

Перемешать. Сварить в подсоленной воде, затем отжать и мелко нарубить. Белокочанную капусту нашинковать, смешать с клюквой, немного посолить и приправить сметаной. Хлеб размочите в воде и разомните, отжав воду. Поверх выложи­те оставшиеся ягоды и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через ситечко.

Духовку нагреть до 200 °C.

В чашку кладем сметану и сахар, размешиваем их, а затем наливаем кофе. Поставить крем на огонь и несколько раз довести до кипения. Половину сала растопить на сковороде и обжарить мелко нарезанные морковь и лук, затем вынуть. Смешать 0,5 стакана пшеничного солода, 1 стакан ячменного солода, 1,5 стакана пшеничной муки, затем слегка развести кипяченой водой, растереть, развести 2 л кипяченой воды, выдержать в горячей духовке 6~8 часов и развести оставшейся водой. Для маринования отобрать огурцы среднего размера, сорванные незадолго до приготовления, вымыть их и замочить в холодной воде на 6-8 ч. Остальное мясо и морковь целиком отварите на слабом огне в небольшом количестве кипятка в течение 2,5 часов. Варенье считается готовым, когда плоды равномерно пропитались сахаром, сделались прозрачными, а сироп загустел, стал покрываться слегка морщинистой пленкой, а капля не растекается по блюдечку.

« предыдущая
следующая »