Версия для печати - Апельсиновый салат на коньяке - Ресторан Каваури


Апельсиновый салат на коньяке

[12 февраля 2010]  Разные рагу

Мелкие корнеплоды (масса не более 400-500 г) квасить целыми, крупные разрезать. Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом, добавить муку, цедру лимона и прогреть эту смесь на слабом огне, помешивая. А эффектный внешний вид ему придадут маринованные фрукты.

Поставьте форму в нагретую до 200 °C духовку. Когда сверху начнет образовываться накипь, посолить и снять с огня. Если такие дрожжи вместе с кожицей попадают в сусло, то оно забраживает само собой.

Для приготовления чая 1 ст. ложка смеси мелиссы и кипрея заливается стаканом кипятка, настаивается 5-10 мин и напиток готов. Курагу, чернослив, изюм, сушеные инжир и персики промыть и положить в кастрюлю. Приготовить горячий кофе и залить им смесь корицы, перца и гвоздики.

Свиные головы тщательно промойте, обработайте и варите на слабом огне 4 часа. Вместе с ними положить в кастрюлю рыбу, нашинковав зелень сельдерея, томатный соус, залить водой и варить до готовности рыбы, не помешивая. Смазать противень растительным маслом и уложить на него салаку, обвалянную в муке, таким образом, как складывают в банки сардины, но в один слой. Вареную курицу (мякоть) нарезать на ломтики. Выпекать пряники 8-10 мин при температуре 210- 220°; после выпечки и охлаждения заглазировать сахарным сиропом, как указано в рецепте 110. Кефир взбить с соком грейпфрута, добавить кукурузные палочки, перемешать. Вскипятите в кастрюле мед, постепенно по 1 ст. л. всыпьте сахар, постоянно перемешивая массу лопаткой. Часто поливать образовавшимся соком.

Долить бульон, вскипятить и варить около 4 мин. Приготовить тушку, натереть ее изнутри и снаружи солью и перцем, заправить крылышки в разрезы по бокам и связать ножки. Нашинкованную капусту залить 1 стаканом кипящей воды, накрыть крышкой, сварить до мягкости. Довести бульон и томаты в соке до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и выдержать на медленном огне. Затем положить изюм, мелко нарезанную зелень петрушки, снять с огня и выдержать под крышкой в течение 10 минут.

Подготовленную печень нарезать соломкой. На дно 3-литровой банки закладывают укроп, лавровый лист, чеснок, перец-горошек, заполняют зелеными помидорами и заливают кипятком.

« предыдущая
следующая »