Версия для печати - Артишоки в соусе - Ресторан Каваури


Артишоки в соусе

[27 декабря 2009]  Разные рагу

Взбивать все около 15 секунд. Если соус предназначен, в основном, для людей с конституцией вата или капха, чеснок можно бланшировать и оставить в молоке.

Замочить изюм в шнапсе. Соединить крабовые палочки, маслины, ананасы, грибы, лук вместе с уксусом, заправить майонезом и перемешать. Капусту нашинковать и обжарить на сливочном масле.

Каждый слой смазать майонезом. Почистите груши, удалите сердцевину и нарежьте плоды тонкими ломтиками.

Грибы обжарить с луком. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Из дрожжей приготовить опару и смешать с ней все продукты.

Прикрыть ножки и крылышки фольгой, положить на низкую решетку. Иногда в масло добавляют нарезанную петрушку (чайная ложка), эстрагон, базилик и сок 1 лимона. В готовый картофельный салат можно добавить нарезанные дольками соленые или маринованные грибы. Вместо специй можно положить мелко нарезанную зелень. Выложить птицу на блюдо, украсить кружками апельсина, полить соусом - карамелью.

Котлеты сформовать ложкой, опуская в сильно нагретое масло, как оладьи. Огурец нарежьте кружочками, уложите на них сырные шарики и накройте шляпками грибов. Мелко нарезанную зелень петрушки поджарить в растительном масле, посолить. Тесто раскатайте в продолговатый пласт, на середину положите сливочное масло, сложите пласт пополам и раскатайте таким образом, чтобы масло не растекалось сквозь пласт теста. Эг-ног - это молочно-фруктовый напиток, который делают с добавлением яйца или яичного желтка, а подают со льдом.

Очищенную морковь нарезают на кружочки или кубики. Массу влить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой. Во время приготовления посолить. Редис нарезают кружочками, добавляют мелко нарезанный зеленый лук. Готовый салат украсить дольками свежих помидоров. После этого добавьте кислую сметану, положите соль, сахар по вкусу и снова подогрейте на слабом огне. Переложить их можно любой начинкой (джемом, повидлом, яблоками и др.). Муку развести в ореховом молоке. Выпекают торт 30-35 минут при температуре 200-220°C.

Картофель отварить, нарезать его тонкими ломтиками. Форму (желательно керамическую) смазать мас­лом, последовательно выложить картофель, фарш, ба­клажаны, шпик. Хорошо промойте перловую крупу и насыпьте в кипящую воду.

Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло, обжарьте помидоры и вбейте в них по одному яйцу. Размешать 2 полные ложки теплого костного мозга, 2-3 яйца, одну булку без корочки, нарезанную кубиками, муку в небольшом количестве, соль и толченый перец. Залить салат майонезом и посыпать грецкими орехами, оформив в виде черепашки. Рыбу нужно выпотрошить, удалить кровеносные сосуды и хорошо промыть брюшную полость под текущей водой. Готовить около 20 мин.

Бутылки плотно закрыть прошпаренными пробками, обвязать шпагатом и поставить в посуду с деревянной подставкой на дне. Очищенную свеклу нарезать соломкой и потушить в кастрюле с частью томата-пюре, жиром и небольшим количеством грибного бульона.

Зрелые ягоды, легко отделяющиеся от цветоложа, собирают в эмалированную или пластмассовую посуду, чтобы сок не терялся, и в тот же день перерабатывают.

Разбавленное водой охлажденное мацони частенько употребляют в качестве освежающего напитка.

« предыдущая
следующая »