Версия для печати - Баранина с персиками по-турецки - Ресторан Каваури


Баранина с персиками по-турецки

[28 апреля 2010]  Разные рагу

Разогреем оливковое масло и две трети лука пожарим на нем до прозрачности. Стручки перца наполните рисовым фаршем, уложите в глубокую посу­ду и тушите полчаса на маленьком огне. Для соуса муку пассеровать в растопленном масле, добавить молоко, прогреть на слабом огне, помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить шпинат, помешивать 10 мин, пока смесь не станет густой. Разогреть в сковороде жир и обжарить на нем шницели. Быстро замесить крутое однородное тесто (для упрощения раскатки можно дать тесту полежать 20-30 минут). Рассчитано на 2 порции. Через несколько минут добавить мелко нарезанный тархун, укроп, посолить и положить сахар. Залить яйцами и посыпать сахаром. Выложить в салатницу и украсить огурцами и зеленью. Добавить соль и кардамон и замесить эластичное, негустое тесто. Если приготовляется большое количество желе, то большую форму огарнировать маленькими: апельсиновое же желе вместо формочек наливается в апельсинные корки, разрезанные пополам, или застуживается в яйцах следующим образом: взять яйцо, сделать в нем небольшое отверстие, выпустить яйцо, сполоснуть, влить желе, застудить, подавая, разбить скорлупу, обобрать ее. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Банки промыть, прошпарить кипятком или паром.

Отдельно подать гренки.

Перемешать соль, сахар, молотый черный перец и половиной этой смеси равномерно посыпать филе.

Для подъема теста вполне достаточно 2-3 часов. Морковь, свеклу и картофель нарезать мелкими кусочками. Сыр нарезать ломтиками и разложить на хлебе (ре­зать увлажненным ножом-пилкой). Соедините в миске 2 яич­ных желтка с 75 г сахара и взбей­те венчиком Всыпьте муку и тща­тельно перемешайте, чтобы не было комков.

Полить цыпленка 3-4 столовыми ложками бульона и поставить в духовку (150°C). Соленые огурцы очистите, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. Для друзей, собравшихся по случаю или без, можно быстренько сообразить вот такие красивые, хрустящие корзиночки, выложив в них пикантный салат из курятины и азиатских пряностей. Это варенье, имеющее оригинальный, не приторный вкус, надо варить из садовой или из лесной рябины.

« предыдущая
следующая »