Версия для печати - Бисквит ко дню рождения - Ресторан Каваури


Бисквит ко дню рождения

[8 февраля 2010]  Разные рагу

Эти продукты перемешать, заправить сметаной или майонезом, посолить по вкусу. Виноградные листья промыть, уложить в глубокую посуду, залить 5 ст. ложками воды и готовить на умеренном огне в течение 10 мин. Влить бульон, посолить, положить лавровый лист, чабер, петрушку, довести до кипения. Ягоды промойте, потолките ступкой, чтобы они дали сок, перемешайте.

Приготовить рассол, растворив соль в кипяченой воде и залить им арбузы. Добавив в готовую подливку сметану, перец, положить в нее куски курицы. Отдельно можно подать красную капусту или салат. Соус заправить сливочным маслом, смешанным с протертыми анчоусами (сельдью или кильками) и красным перцем. Торт хорошо охладить. Когда жидкость начнет .загустевать, добавить лимонную цедру или корицу и снять с огня. Выпекать шакер-пури в сильно разогретой духовке в течение 25-30 мин. Перед подачей на стол или перед следующим этаном готовки на его основе протрем соус через сито. Рыбу промыть, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Яйцо сварите вкрутую и мелко покрошите.

У яблок удаляют сердцевину и нарезают ломтиками. Каперсы ошпарить кипятком с уксусом. Взять большую неплоскую салатницу. Добавляют горошек, сметану, соль и тщательно перемешивают. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавив в конце приготовления крахмал и измельченный шоколад. Хранить в сухом прохладном помещении.

Когда желе на рыбе застынет, залить ее оставшимся бульоном и охладить. Яйца измельчить и соединить со смесью сыра и зелени. Измельчать чеснок не надо.

В баллон влить уксус, затем кипящий маринад. Желтки растереть с сахаром, растопленным маслом, лимонным соком, цедрой и крошками хлеба. Хранят в сухом прохладном месте. Смешать фарш, нарезанный лук, яйцо, толченый чеснок. Картофель (300 г) нарезают кружками и жарят тоже в растительном масле. При массовом приготовлении использовать указания, данные для окрошки мясной. Добавить в массу соль, тертый мускатный орех, желтки, лимонный сок. Подготовленную капусту залить холодной водой и варить 15-20 минут.

Сформовать булочки из четырех шариков теста: три шарика расположить в виде треугольника на противне, смазанном жиром, а четвертый шарик поставить наверх. Разбавьте смесь теплым моло­ком, перелейте в кастрюльку, по­ставьте ее на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте крему загустеть. Мясо крабов смешайте с рубленым луком, разведенной лимонной кислотой или лимонным соком, имбирем, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и оставьте в маринаде на час.

Сковороду или форму выложить раскатанной из слоеного теста круглой лепешкой. На гарнир подать салат из сырых овощей.

За 15-20 мин до готовности добавить целые помидоры.

« предыдущая
следующая »