Версия для печати - Боуль «Ананасовое шампанское» - Ресторан Каваури


Боуль «Ананасовое шампанское»

[28 октября 2009]  Разные рагу

Сварите ее в бульоне до готовности и освободите от костей. Сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить сметаной и поставить в духовку. Возьмите сушеные ягоды черемухи, перемолотые желуди и цикорий. Сахар или мед, масло, пряности и порошок какао растереть лопаточкой в течение 5-6 мин, затем , продолжая растирать, добавить постепенно яичные желтки; слегка перемешать массу с крепко взбитыми белками, добавить муку, предварительно смешав ее с содой, и опять слегка перемешать до получения однородного теста, которое разделывать и выпекать Взять готовые цукаты или фрукты из варенья.

Приправить холодник солью, сахаром, сметаной, а сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Крабовое мясо промыть под струей холодной воды, слегка обсушить полотенцем или салфеткой, переложить на предварительно смазанную маслом раскаленную сковороду, залить приготовленным ранее соусом, посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать в разогретой духовке при умеренной температуре до готовности. Слегка смачивая водой, продолжать месить, пока не получится мягкое тесто.

Поджарить фундук до золотистого цвета, остудить и истолочь. Рис и овощи хранить на мармите. Готовое изделие сушить сутки и уложить в бумажки для миньонов. Оставить конфеты на 12 часов, чтобы они застыли.

Подавать мусс с молоком. Разделить тесто на 6 равных частей и каждую часть раскатать в тонкий корж, придать ему квадратную форму. Отваренные овощи порезать мелкими кубиками, смешать с половиной нарезанного мелкими кубиками сыра. Плоды сортируют по величине и степени зрелости. Баранину отбить, посолить и поперчить по вкусу, выложить сверху куриный фарш, орехи со сливочным маслом, свернуть в виде рулета, завязать нитками и обжарить в жире. Затем уложить на горячее блюдо, смазывая каждую вареньем. Крепко соленую сельдь, предварительно разделанную на филе, вымачивают примерно 2-4 ч, неразделанную 12-24ч. Из теста, раскатанного слоем толщиной 1,5 см, вырезать коржики различной формы и смазать их яйцом.

Если нет духового шкафа, надо закрыть сковороду крышкой и дать постоять 3-5 мин. Сало нарезать тонкими полосками. Вынутые кости, а также потроха и грибы сварить в воде с кореньями и приправами. Замесить не слишком крутое, но и не слишком мягкое тесто из 300 г муки, 120 г сливочного масла, 60 г смальца, 2 желтков, соли по вкусу, 10 г дрожжей, растворенных в небольшом количестве сметаны, и немного рома. Суп готовить так же, как лапшу домашнюю с курицей.

Смешать с овощным супом-пюре, прогреть на медленном огне и заправить молоком. Филе пряной мойвы нарезать кусочками, уложить на ломтики ржаного хлеба, предварительно смазанные сливочным маслом. Тесто раскатать полосой 30 см длины, 15 см ширины, 1/2см толщины, посыпать натертой брынзой, смешанной с 1/2 яйца, сложить в несколько слоев, смазать оставшейся частью яйца. Когда тесто начинает отделяться от днакастрюли, его выкладывают в миску и взбивают венчиком, имеющим форму спирали, лопатки.

Сверху рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить, обложить ломтиками лимона (если остались) и посыпать петрушкой. Соединить их с пассированным луком и тушить 10-15 мин, затем добавить растертый с солью чеснок, толченый стручковый перец и измельченную зелень кинзы.

Складывайте в отдельную посуду, дайте стечь маслу.

Взбейте масло с сахаром. Посыпать рубленой зеленью.

Поставить в хорошо разогретую духовку. Положить рыбу, посолить, поперчить, в брюшко вложить мелко порубленную зелень петрушки, чеснок, нарезанный кружочками, и лимон, нарезанный дольками.

« предыдущая
следующая »