Версия для печати - Бозбаш простой (обыкновенный) - Ресторан Каваури


Бозбаш простой (обыкновенный)

[23 апреля 2010]  Разные рагу

Посыпаем перцем (черным, молотым). Взбейте яйца с сахаром в фаянсовой посуде, добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы. В чашечки из огурцов вставить по 5 «лепестков», сверху положить четвертинки желтка.

У яблок вынимают сердцевину вместе с семенным гнездом. Распустить в кастрюле масла, положить очищенную утку, поджарить на плите, положить в нее все обваренные кипятком коренья, влить немного бульона, варить под крышкой до мягкости, потом вынуть утку, поставить ее на пар, чтобы не обсохла, т. е. сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в другую кастрюлю с кипящей водой.

Консервированную рыбу тщательно размять вилкой вместе с томатом. Накрыть крышкой и довести до кипения в 100% режиме. Грецкие орехи соединить с красным перцем, пропустить через мясорубку, положить в бульон.

На гарнир можно подать различные овощи: зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, предварительно сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель. Грибы промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, сварить в той же воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через два слоя марли.

При подаче к столу добавьте сметану и густо посыпьте зеленью, посолите по вкусу.

Срезать с хлеба корки. Рубленые яйца смешайте с цветной капустой. Нарезать мелкими кубиками ветчину, сыр, яйца, огурчики, морковь. Какао смешать с сахаром, залить третью молока.

Когда тес­то хорошо подойдет, включите ду­ховку, выставив требуемую темпе­ратуру, и выньте противень. Баранину нарезать кубиками и вместе с нарубленным луком и дольками помидоров обжарить до полуготовности. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне один час. Пюре положить на сковороду и дать загустеть на небольшом огне, постоянно помешивая, заправить солью, черным молотым перцем, добавить мелко нарезанный зеленый лук, обжарить в сливочном масле. Так же можно приготовить масло с другими орехами, особенно вкусным получается масло с фисташками. муку подсушить в духовке на сковороде, не допуская изменения ее цвета, охладить. сливочное масло размять и смешать с мукой так, чтобы получилась однородная масса. эту массу класть в кипящее молоко небольшими кусочками, беспрерывно помешивая. после того как молоко с мукой загустеет, добавить соль, сахар, перемешать, прокипятить, а затем снять с огня. чтобы на соусе не образовалась пленка, надо поверхность соуса полить растопленным маслом и хранить соус в закрытой посуде. молочный соус можно разнообразить: 1.сварить яйцо вкрутую, мелко изрубить и добавить в горячий соус перед подачей.один сырой яичный желток смешать со столовой ложкой сливок и чайной ложкой лимонного сока, влить эту смесь в горячий соус и перемешать. Вливают сухое красное вино, снимают пену, закладывают спассерованный в топленом сале лук, мел­ко нарезанное копченое сало, томат-пюре и лавровый лист. Грибы отварить, обжарить вместе с луком, а затем завернуть понемногу в каждый кусочек мяса. За несколько минут до снятия с огня добавить винную кислоту. Если мясо более жирное, добавить фарш к потушенному луку и готовить в течение 5-6 мин.

Испечь перец в духовке, снять кожуру, срезать верхнюю часть, удалить семена, ополоснуть, дать воде стечь.

Затем в сите их отожмем. В бокал положить 5-7 кубиков льда. Добавить немного подсолнечного масла, лимонного сока или уксуса. Телятину промывают, нарезают продолговатыми кусками и укладывают в кастрюлю.

« предыдущая
следующая »