Версия для печати - Булочки сдобные - Ресторан Каваури


Булочки сдобные

[23 августа 2009]  Разные рагу

В небольшой сковороде растопить сливочное масло, положить туда панировочные сухари и поджаривать до тех пор, пока масло не станет коричневым.

Слить образовавшийся сок. Каждый лист теста в отдельности смазать растопленным сливочным маслом, после чего сложить их один на другой.

При подаче свинину поливают одним из перечисленных выше горячих соусов или бульоном и украшают мелко рубленной зеленью. Залить горячим бульоном или водой, довести до кипения. Сладкий перец мелко нарезать и потушить в расти­тельном масле. Распределите фрукты по формочкам.

Способ приготовления как куриный прозрачный бульон. Удаляют сначала плодоножки и семена, вымачивают стручки, опускают на 1-2 минуты в кипящую воду и сразу же остужают в холодной воде. Луковицу очистите и мелко порубите. Смешайте в сковороде жареные яблоки с вермишелью и выложите на подогретое блюдо, а сверху положите кружочки колбасы. Нарезаем полосками огурцы, морковь, яблоки, цикорий. Отдельно поджарить нарезанный дольками картофель.

Когда блюдо сварится, отвар процедить. Мелко нарезать лук, залить водой пополам с уксусом, на 10 мин., затем воду слить. Полученную массу выложить поверх сельдерея.

Морковь и чеснок натрите на терке и добавьте в фарш вместе с мелко нарезанным луком. Дать салату настояться в течение 20 минут. К немного охлажденной массе добавить 200 г растертого в пену сливочного масла. Соленые огурцы и очищенный репчатый лук мелко порубить. Мясо положить в кипящую воду, поставить на огонь варить. При приготовлении некоторых зельцев используется пищевая кровь. Когда вода почти вся испарится, снимите крышку и прибавьте огонь.

На каждый кусочек мяса положить толстый ломтик сала, накрыть слоем капусты, свернуть в трубочку и перевязать ниткой. Вырезку или мякоть задней ноги нарезать тонкими ломтиками, засолить и мариновать 5 минут в рисовой водке. Пюре можно взять любое - вишневое, сливовое, яблочное. На гренки круглой формы прикрепить маслом по ломтику сыра такой же формы и размера. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2 стакана кипятка куриный кубик. Томаты рассортировать, очистить от плодоножек и вымыть в холодной проточной воде. Одна из них - «нос».

Когда крем застынет, украсить торт взбитыми сливками, кусочками ананаса и вишнями. Для соуса разогреть масло, посыпать порошком карри и подлить рисовую водку и мясной бульон. Мелко нарубить лук и чеснок, смешать с мелиссой, хлебными крошками и яйцом.

По желанию подавать с ломтиками лимона и дольками ананаса.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, нарезать и положить к луку. Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Соцветия капусты обваляйте в полученном тесте и запекайте в печке до золотистого цвета. Скрутить рогалики. Поставьте противень в горячую духовку на три-пять минут. Мясо отварить в подсоленной воде, охладить, затем мелко нарезать. Для этого проквашенный чеснок укладывают в чистые банки и заливают свежим горячим рассолом. Сливочное масло растопить в небольшом противне или в посуде, которую можно использовать в духовке. Когда мясо готово, к нему добавляют фасоль и картофель, подливая воду, в которой их отваривали, пока не будет достигнута нужная густота гуляша. Подавайте к столу с зеленым горошком или картофельным пюре. На сковороде разогреть топленое масло и обжарить на нем мясо с каждой стороны по 3 минуты. Постепенно ввести в муку слегка взбитые яйца. Отрежьте ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Перец помойте, удалите плодоножки и семена. При приготовлении этого блюда огурцы можно заменить капустой, шпинатом, тыквой, редисом, ростками бамбука или другими овощами. Сбрызнуть макушки отбивных подливкой.

Взбить 4-6 белков (охлажденных) в густую пену. Огурцы тщательно вымыть в проточной холодной воде, выложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить зелень по вкусу, лавровый лист, перец, ягоды можжевельника, нарезанный лук.

« предыдущая
следующая »