Версия для печати - Бутерброды ливерные - Ресторан Каваури


Бутерброды ливерные

[8 октября 2009]  Разные рагу

Мясо разрезать таким образом, чтобы получился широкий пласт, накрыть пленкой и отбить.

Отделать печенье половинками миндаля пли кусочками цуката.

Все хорошо перемешать, наполнить этим фаршем яблоки. Затем все это шинкую: редиску - полукольцами, огурчик и яйца - небольшими кубиками, зеленый салат - узкими полосками. Желтки растереть с сахаром, добавить 4 столовые ложки теплой воды, растопленное масло, пряности и просеянную муку, ввести взбитые белки, выложить массу в смазанную жиром форму, варить на пару до готовности. Выдержать в холодном месте до тех пор, пока пасха не уплотнится.

Затем кладут соду, предварительно смешанную с небольшим количеством муки, всыпают остальную муку и замешивают крутое тесто. Достать лосося из банки, выложить на большую плоскую (это важно. ) тарелку, освободить от хрящиков (кому не лениво), хорошенько размять вилкой, ровным слоем распределив по дну означенной посудины, от души помазать сверху майонезом. Готовый суп охладить.

Перед подачей украсить ломтиком лимона. Третью часть теста вымешать с лимонным соком, четвертую - с малиновым или вишневым сиропом и уложить их также в форму. Вместо шпината можно взять молодую крапиву. Салатик получился очень вкусным. Смазать маслом сотейник и положить в него лук и яблоки. Бутерброды охлаждают, поливают майонезом и посыпают зеленью.

Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности - тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки - и тушить при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой, 20-25 минут. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями круглую форму. В готовый борщ добавить сметану.

Мякоть отделить от кожи. Сливки и кофе (напиток) смешать и взбить миксером в течение 1 мин.

Тушку курицы промывают, разрубают на 4 части, снимают кожу и удаляют кости. Салат заправьте уксусом и оливковым маслом. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки. Фасоль перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде. Через несколько минут слить избыток сока и смешать огурцы с размятым творогом и сметаной. Разлейте тесто по формам 23 х 12,5 см, смазанным жиром, и выпекайте в духовке примерно в течение 1 часа. Консервированные сливы обсушить полотенцем или салфеткой.

Перед подачей на стол тушеное мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см и красиво уложить на подогретое блюдо. Сварить вкрутую 3 яйца, очистить, нарезать кружочками и уложить на картофель. Выпекать при умеренном жаре. Отдельно взбить яйцо с лимонным соком и цедрой, посолить по вкусу и добавить перец. Взбить яичный белок, добавить половину порции сахарной пудры, полить ягоды.

Для раз­ведения заправки можно использовать сметану. ягоды перебрать, вымыть, засыпать сахаром (50% нормы) и дать постоять, пока не растворится сахар. остальной сахар всыпать в воду и сварить сироп. ягоды с сахаром залить охлажденным сиропом Яблоки потушить, залив 5 ст. ложками воды, поло­жить 25 г сахара, лимонную или апельсиновую цедру.

« предыдущая
следующая »