Версия для печати - Чурчхела - Ресторан Каваури


Чурчхела

[11 ноября 2009]  Разные рагу

Добавить вишню и довести до кипения. Очищенный лук и очищенные от кожицы помидоры нарезать колечками, положить в подогретое масло, потушить.

Положить туда же мелко нарезанные мясные продукты и немного поджарить их вместе с луком. Овощи можно порезать примерно одинаково и сварить вместе, будет быстрее - 5 минут кипения. Наполните фаршем свиные кишки. Повидло из хорошо вызревшего чернослива не подслащивают, из менее зрелого чернослива подслащивают малой порцией сахара в самом конце варки. Сливки охладить и взбить в пену, добавить к ним лимонный и клубничный соки.

Выкладываем рулетики на листья зеленого салата. Салат украшаем кружочками помидоров, кусочками круто сваренных яиц и сыром, натертым на крупной терке. Сверху все посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. В конце тушения добавить лимонный сок и мелко нарезанную зелень петрушки. Апельсин очищают, делят на дольки и разрезают каждую на 3 части. Взвесить этот отвар (сок) и варить с одинаковым количеством сахару, прибавить лимонный сок, считая на каждый килограмм сок одного лимона. Перемешать со свежей мятой, посолить, приправить по вкусу перцем.

Тщательно перемешать. Такой же суп можно приготовить из свежих фруктов.

Целых судачков вывернуть. Тушите 40-50 минут, пока кальмар не станет мягким. Очищенную спаржу отварить в соленой воде, немного обжарить в масле и залить теплым бешамелем.

Уварить: сироп должен быть умеренно густой. В глубокой миске смешивают консервированную кукурузу, рис, креветки, лук и зелень.

Пряности промыть и мелко нарезать.

Соединить курицу, лук, мяту и орехи и тушить до готовности. Положите ваниль и все тщательно перемешайте.

Почти весь сахар должен превратиться в спирт, содержание которого в этот момент достигает 14 - 15%. Запекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпать зе­ленью укропа. Посыпать мукой, излишки стряхнуть. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать небольшими кубиками. Свежего кальмара можно заменить консервированным. При обжаривании нужно следить, чтобы рулетики не раскручивались. Постепенно добавлять в кастрюлю овощной бульон и слив­ки, быстро размешивая содержи­мое сбивалкой. Вскипятить 1 1/ 2 стакана воды с 2 ст. ложками масла, щепоткой соли, всыпать манную крупу, непрерывно помешивая вилкой, вскипятить смесь, накрыть крышкой и поставить в духовку на сковороде с кипятком. Полить капусту и обсыпать ее мелко накрошенными орехами. Чтобы соус был острее, можно добавить лимонный сок.

Оформите зеленью. Рис перебрать, хорошо промыть под струей холодной воды, отварить. Жарить над раскаленными углями без пламени до готовности, все время поворачивая вертела. Затем соединить с протертыми холодными помидорами, остуженным отваром из-под фасоли (его не должно быть более 3-4 стаканов), все размешать, довести до кипения и заправить по вкусу солью (можно и сахаром) и нарезанным укропом.

Сложить все в посуду, перемешать, посолить и поперчить. Добавляют отваренную и разобранную на соцветия капусту. Муку поперчите, обжарьте на масле, затем разведите водой, добавьте протертые помидоры. Между яйцами, разложенными по краю круглой тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками свежих огурцов. Мелко нарезать сладкий перец, свежую капусту, кукурузу, морковь и варить в подсоленной воде до мягкости. Тыкву измельчить, отжать сок и смешать с клюквенным соком, добавив сахар по вкусу. тесто замесить и выдержать в холодном месте 2-3 ч, после чего раскатать толщиной около 5 мм и нарезать формами квадратики, треугольники, ромбики или кружочки. печенье выложить на кондитерский лист и выпекать в жарочном шкафу в течение 20-25 мин.

« предыдущая
следующая »