Версия для печати - Деруны по-казацки - Ресторан Каваури


Деруны по-казацки

[17 апреля 2010]  Разные рагу

Прокипятить получившуюся смесь и добавить в бульон. Все это развести отваром картофеля.

Отварить картофель в кожуре до полуготовности, очистить и, не давая остыть, нарезать кусочками.

Подать с горячим отварным картофелем. Приготовленный коктейль разливают в бокалы.

Киви очистить и нарезать кусочками. Яичные желтки слегка посолить, поперчить, доба­вить имбирь, цедру лимона, лимонный сок и пере­мешать в глубокой чашке. Вареное мясо, отварной картофель, свежие яблоки, яйцо нарезать мелкими брусочками, добавить зеленый горошек, соль, специи, смешать с капустой и заправить майонезом. Сверху посыпать мелко нарубленными белками сваренных вкрутую яиц. Раскатав тесто 6-й раз, обильно посыпать его тертым сыром, свернуть, как обычно, втрое и поставить на 20 мин в холодильник.

Верхний слой - рис.

Очищенную и помытую морковь нарезать соломкой или ломтиками, положить в посуду, добавить бульон и масло, закрыть крышкой и припустить до готовности.

Вынимаю из рыбы внутренности и очищаю ее от чешуи. Сушка при температуре 12-13°C - в течение 24 часов. Из ржаной муки замесить на воде тесто (без соли. ) и выдержать его 2-3 дня в теплом месте, укутав несколькими слоями плотной ткани. Натереть на терке сыр. Огурец режем мелкими кубиками, около 1 см. Запечь в духовке до зарумянивания. Для сушки пригодны не очень перезрелые сливы.

Теплые коржи промазать сметанным кремом. Напиток прекрасно дополняет углеводный стол, улучшает вкус тушеных овощей, вареного и жареного картофеля. Лук нашинковать . В отдельной посуде смешать майонез, мелко нарезанную копченую колбасу и мелко нарубленную зелень укропа, поперчить, перемешать и выложить массу поверх яиц.

Сварить до полуготовности откидной плов. Твердый сыр натереть на круп­ной терке. Верхний корж смазать кремом, уложить на него обкатанные в сахаре вишни и посыпать тертым шоколадом. Закрыть плотно крышкой и в духовке довести до готовности. Подавать, посыпав зеленью петрушки, укропа и лука. Мясо очистить от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками. Маринованную тыкву охладить, переложить в банку и хранить в холодильнике. Говядину нарезать поперек волокон на порции, отбить, посолить, поперчить, натереть аджикой, разведенной предварительно холодной кипяченой водой или сметаной. Масло растопите и соедините с горчицей. Накрыть посуду крышкой. Подать отдельно.

Кусочки вареного языка кладем в горшочек вместе с морковью, репой и петрушкой, нарезанными крупными дольками, добавляем свежую белокочанную капусту, нарезанную шашками, мелкий лук (саженец) целыми головками или репчатый лук, нарезанный на дольки, и картофель кубиками, лавровый лист, перец черный горошком.

Посолите, поперчите и подавайте к столу, пока рыба не оттаяла. Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь). Сливы вымыть, удалить косточки. Сельдерей и очищенное от кожицы и семян яблоко нарезать маленькими кубиками, перемешать с толчеными орехами, майонезом или сметаной, заправить лимонным соком.

Полейте апельсиновым соком, положите лавровый лист. Добавьте растертый чеснок, заправьте салат майонезом и посолите. Изумительный, необыкновенный, неподражаемый вкус. Лук и грибы обжарить по отдельности, а потом соединить и жарить в одной сковороде, пока не исчезнет влага. Прикрыть марлей и поставить в сухое, хорошо проветриваемое место на 1-2 дня. Этот торт охлаждать примерно 6 часов. Думаю, можно и лук потереть (если комбайна нет), но потереть 10 луковиц - это, имхо, подвиг. Готовое блюдо можно подать в холодном и в горячем виде. Еще вкуснее получается соус, если в него при варке добавить полстакана белого вино­градного вина.

« предыдущая
следующая »