Версия для печати - "Фантики" из теста с творогом и перцем - Ресторан Каваури


"Фантики" из теста с творогом и перцем

[29 декабря 2009]  Разные рагу

Сверху выложить поджаренный лук. Этим соусом залить отварную рыбу. Нитки чурчхелы развесить за петельки на солнце для просушки. Еще раз размешать маринад, при этом отделить от него 3 столовые ложки в другую посуду. В кокотнице растопить сливочное масло, выпустить яйца, посыпать солью и перцем и запечь в ду­ховке.

Из муки, соли, дрожжей замесить тугое тесто и оставить для брожения. Крем употребляют для отделки готовых тортов и пирожных. Сформовать из полученной массы батоны (колбаски) или прямоугольные бруски и охладить в холодильнике при температуре 4-8°C.

Протереть сквозь ситечко. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. В холодный сироп опускают ягоды и на слабом огне доводят до кипения.

Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить в течение 20 минут. Даси влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить спассерованные овощи.

Украсить маслинами, посыпать зеленым луком и зеленью укропа.

Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками. Дрожжи разведите в теплом молоке или воде, добавьте 1 ст. л. сахара и поставьте куда-нибудь в теплое место, чтобы дрожжи разошлись.

Выпекайте при температуре 200-220°C 30-40 минут. Масса должна быть однородной. Промытое мясо отделить от костей, удалить грубые сухожилия, разрезать мякоть на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками и отварить в небольшом количестве воды. Маринад вылейте в сковороду, на которой жарилась свинина, и уварите до загустения. Чеснок измельчить, смешать с 2 ст. л. масла и соком лимона. Выложить его в форму так, чтобы края теста немного заходили на стенки, поколоть и печь в горячей духовке (210-240 градусов) в течение 25 минут. Когда одна сторона испечется, перевернуть и продолжать печь. Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезают в виде ромбов с сильно вытянутыми сторонами.

Вымешивать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Накрыть и тушить еще 20 мин.

На­резать на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты - язык, почки, ветчину, сосиски, мясо.

« предыдущая
следующая »