Версия для печати - Фасулия - Ресторан Каваури


Фасулия

[16 марта 2010]  Разные рагу

Уксус и вино влить в кастрюлю, всыпать сахар, соль и размешать.

Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломинку. Гарнировать рисом или картофельным пюре.

Но среди ваших гостей могут оказаться вегетарианцы. Смешать со сливками. Довести до кипения. Листья черемши тщательно промыть.

В готовое блюдо добавить по вкусу соль (в конце варки) и сметану (при подаче на стол). Чтобы не повредить верх, смачивать нож в горячей воде. Для приготовления фарша слегка обжарить мелко нарезанный лук.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Взбить яичный желток. Разрубленные голяшки и горох залить холодной водой и поставить на средний огонь. Пропустить 2 раза через мясорубку картофель, мясо, яйца, лук и шкварки, добавить жир, соль и перец, тщательно вымесить. Нагреть сковороду, налить в нее растительное масло и жарить грибы, предварительно опуская их в кляр и посыпая сухарями. Постоянно помешивая, постепенно вводят яичную массу. Миндаль очистить, натереть вместе с шоколадом как можно мельче. Добавьте картофель и жарьте, изредка помешивая, до полуготовности, пока не станет золотистым. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 20 мин, пока не впитается вся жидкость. Нарезанные тонкими ломтиками грибы пережариваем в масле, добавляем муку, сметану, соль.

Подготовленные куски рыбы обвалять в просеянной через мелкое сито пшеничной муке, обжарить в приготовленном ранее крабовом масле, после чего добавить рыбный бульон и тушить все до полной готовности. Плоды рябины подготовить так же, как при изготовлении сока рябинового без мякоти.

На сковороду с разогретым маслом положить баклажаны и поджарить до готовности, охладить. Баклажан разрежем поперек пополам, более тонкий нижний конец разрежем пополам по толщине и каждую половинку веерообразно порежем на очень тонкие, соединенные с одного конца ломтики. Но сок лайма придает больше остроты. Не перемешивая, подать напиток к столу, украсив листьями мяты и посыпав молотой корицей.

Заправить соусом «Винегрет», придать форму и украсить рубленой зеленью. Приготовить манты обычным способом - опустить в кипящую воду, варить, как пельмени, но с той лишь разницей, что бульон варится на слабом огне 40-45 минут. Если она покажется сухой, подлить чуть-чуть масла.

Добавить соль, перец, сахар, лимонную кислоту, белое виноградное вино и довести до кипения. Зелень порубите.

Морковь и лук, спассерованные с жиром и томатом-пюре, заложить в кипящий бульон или воду, добавить картофель и варить 20 минут.

Добавляют в фарш сырое яйцо, чеснок, перец и соль. На гарнир отвареная красная чечевица, которую затем с обжарил с луком. на стаканчик чечевицы (ее обязательно промыть несколько раз, красную вымачивать не надо, она итак разваривается в пюре) два таких же воды, засыпать в холодную воду, довести до кипения и варить 10-15 минут (внимательно следить и мешать). C готовой чечевицы если необходимо слить лишнюю жидкость и затем обжарить с луком и посолить. Массу переложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и выпекать в горячей духовке (220°) в течение 45 минут.

Натереть редьку на крупной терке, обдать кипятком, подсушить и смешать с мелко нарубленным луком, добавить растительного масла. После этого выньте лепешки из духовки и обжарьте с обеих сторон. Перебранные и тщательно вымытые ягоды залить горячим 15%-ным сахарным сиропом и нагреть до начала кипения, после чего снять с огня и поставить примерно на 12 ч для выстойки. У помидоров выбрать ложкой мякоть, наполнить их грибами. Из середины булочек удалить мякиш. Тщательно растереть сливочное масло с горчицей.

Затем ввести бел­ки и полученное тесто выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Формируют пельмени и варят их в кипящей подсоленной воде. Жарить бекон и кусочки курицы 5 мин или до появления хрустящей корочки на беконе.

« предыдущая
следующая »