Версия для печати - «Фазанье оперение» - Ресторан Каваури


«Фазанье оперение»

[18 ноября 2009]  Разные рагу

Сальник нарезать квадратами, на середину каждого из них положить приготовленный фарш и завернуть в виде конвертов. За­тем добавить сливки. На 4 порции потребуется: - 4 ст. ложки кунжутного масла; - 350 г баклажанов, порезанных на 8 тонких ломтиков; - 2 ст. ложки тамари; - 50 мл лимонного сока; - 125 мл воды; - 1 ч. ложка натертого свежего корня имбиря; - 200 г промытого киноа; - 1 большой красный перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарезанный; - 2 кабачка, натертых на крупной терке; - свежая петрушка (для украшения). Довести до кипения и на слабом огне варить до набухания зерен риса.

Гарнировать отварным или жареным картофелем. Баклажаны порезать кубиками, посолить, промыть, отжать, потушить. Добавить подготовленные овощи и окончательно посолить. Прокалите орехи на сухой раскаленной сковороде 1-2 мин., затем крупно порубите ножом. Апельсиновый джем смешайте с кокосовой стружкой и намажьте на поджаренные ломтики хлеба.

Сразу обжаривать на сковороде, в духовке или микроволновой печи (1-2 мин) Подавать со сметаной, медом, джемом, вареньем.

Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 3 мм и разрежьте так, чтобы у вас получились квадратики или ромбики.

Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить и смешать с мелко нарубленными, сваренными яйцами. После чего его украшают «шапкой» из взбитых белков и поверх посыпают тертым шоколадом. Украшают зеленью петрушки, а затем накрывают оставшимися ломтиками хлеба. Капусту отварить в подсоленной воде, отвар процедить. Салат отварить в подсоленной воде, нашинковать и соединить с припущенным в масле и нашинкованным щавелем, посолить и смешать со сливками. Несколько раз наколоть вилкой. Отсортированные промытые плоды укладывают в подготовленные банки до самого верха и заливают кипящей водой так, чтобы вода покрывала ягоды. Растираем его с сардинкой (консервы в масле) и майонезом, фаршируем белок и накрываем половинкой помидора «шляпкой», точечки на «шляпке» рисуем майонезом. Подготовленные порции рыбы посыпать солью, перцем, обмакнуть в яйце, а затем обвалять в белом хлебе. Яблоки, яйца и сыр режем ломтиками. Говядину пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и кабачками, добавить в фарш 1 ст. ложку отрубей, 50 г морковного сока и соль. Когда масса остынет, формочки снимают. Выпекать при температуре 100-120 °C.

Сок температурой 85-90 °C фасуют в полулитровые банки и стерилизуют 15 мин. Запекать в духовке до подрумянивания верхней корочки. Тесто поставить на расстойку в теплое место.

Разломанный на кусочки шоколад залить молоком и поставить, в духовку, чтобы он растаял.

« предыдущая
следующая »