Версия для печати - Гамбургер с тофу - Ресторан Каваури


Гамбургер с тофу

[29 апреля 2010]  Разные рагу

Когда масса начнет загустевать, добавлять к ней по чайной ложке взбитую сметану. Для аромата добавить имбирь.

Когда капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, добавить масло и растирать, вводя по одному желтки. Смесь размешать и влить кипящее молоко, непрерывно мешая веничком. Перец разрежьте пополам, осво­бодите от семечек, помойте и на­режьте тонкой соломкой. Молоко или сливки наливаем в маленькую сковороду и ставим в духовой шкаф. Мелко порезанный терн тоже разотрите с сахаром. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 18 мин. Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, отбить, посолить и поперчить, посыпать измельченным лавровым листом.

Для приготовления сармале необходимо три дня. Затем добавить палочку ванили, разрезанную вдоль,высыпать муку и перемешать. Разрезать раскатанное тесто на 6-8 полос, дать им подсохнуть минут десять, сначала с одной стороны, затем с другой.

Стараться емкость держать больше закрытой. Вымойте вишни, уда­лите черешки и косточки, собери­те их в кастрюле, влейте вино и всыпьте 20 г сахара, доведите до кипения и варите 20 минут. Варите, пока лук не станет мягким, 15-25 минут. Всыпать муку, желательно просеянную, хорошо размешать, а затем ввести туда взбитые белки и еще раз перемешать. Добавить подсолнечное масло и сок лимона или разведенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту. После начала брожения поставить водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку) и оставить в темном месте на 30-40 дней до окончания брожения. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сладкий лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Перед подачей к столу суп разогревают и кладут в него сливочное масло.

Снимите миску с плиты и дай­те остыть. Картофель очистить, маленькие клубни разрезать пополам, большие - на 4 части, смочить в растительном масле, уложить на смазанный жиром противень, посыпать укропным семенем, солью, специями и жарить в духовке или печи.

Очистить, вымыть, обсушить. Поместите противень с помидорами в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, соль, перец, яйцо и 60 мл воды в большой миске. Сыр нарезать кусочками и вместе с шампиньонами положить на слой раскатанного теста посыпать жареным луком, рубленой зеленью петрушки, посолить, поперчить.

Сливы промыть, надрезать вдоль и вынуть косточки.

Сварить с 3 луковицами и пучком зелени 50 г сушеных грибов. 1/2 ст. ложки масла и 1/2 ст. ложки муки поджарить, развести 3 стаканами грибного бульона, разведенного мясным или овощным отваром, хорошенько прокипятить.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Морс подаем хорошо охлажденным. В полученную массу обмакнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5-10 мин (в зависимости от мощности прибора). Соединить маслины, каперсы, макароны и мелко нарезанные анчоусы. Плотно закрыть крышкой и варить на пару 1 ч. Кастрюлю поставить на огонь и довести бульон до кипения.

В жаростойкой глиняной или стеклянной посуде растопить сливочное масло, добавить капусту, яблоко и морковь, семена тмина, соль и перец, тщательно перемешать. Приготовление помадки: сварить сахар с водой. Остывшие коржи поломать по линиям надрезов и полить маковой подливой. Рулетики выложить в сотейник, обжарить в масле на большом огне. При подаче полить сметаной и оформить зеленью. Сваренные грибы отделить от бульона. Соленые огурцы и творог нарезать мелкими кубиками.

Закрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 30 минут.

Добавьте вино, натертую корку апельсина, корицу, соль, перец и 0,5 стакана воды. Отдельно в небольшой кастрюльке на среднем огне нагреваем сахар, пока он не растает и станет светло-коричневым, но не слишком темным (следим, чтобы не пригорел). Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, заливают холодной водой так, чтобы она только покрыла ягоды, и варят на слабом огне до их полного размягчения.

следующая »