[19 октября 2009] Разные рагу
Яйца взбить со сливками и небольшими количеством соли, приготовить на растительном масле омлет, слегка охладить его и нарезать полосками шириной 1-1,5 см. Морковь тонко нашинковать, редис нарезать тонкими ломтиками. Разложить в розетки и украсить мусс ягодами красной смородины.
Пропустите через марлю, размешенную на сите, воду с кокосом. Когда белок сварится, а желток будет еще мягким, яйца вынуть шумовкой па сито, затем положить на блюдо или тарелку и залить соусом с хреном. За минуту до снятия с огня добавьте в кастрюлю мелко рубленую зелень петрушки. творог смешать с сахаром и солью, добавить мелко нарезанные листья шпината, хорошо перемешать. выложить горкой в салатник, в центре сделать углубление и заполнить его сметаной. Я вливаю уксус обычно на глаз :) Теперь у нас есть время немного передохнуть и для возбуждения аппетита налить себе рюмочку-другую, закусывая сообразно. Апельсины очистить и разобрать на дольки. Но нет предела совершенству. Творог хорошо разотрите, добавьте кефир с чесноком, мелко нарезанную зелень и промажьте этим фаршем каждый капустный лист.
Этим соусом заливают грибы. Подаем соус к блюдам из отварной рыбы. Колбасу нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно кастрюли, смазанное маргарином.
И такое бывает.
Ягоды клубники промыть, отделить черенки, протереть через сито в эмалированную посуду.
Кулинарной бумагой удалим с миндаля избыточный жир, порубим и смешаем с корицей и сахаром. Остаткам желе дать застыть. Вылить масло из сковороды, оставив 1 ст. ложку, положить в сковороду оставшиеся ингредиенты и довести до кипения, вновь положить куски омара, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 5 минут. По готовности засыпать промытый рис.
Чтобы масса была гуще, можно добавить тертый сыр.
Подготовленную таким образом тушку посолить, положить на покрытый маслом противень (слой жира должен составлять не меньше 2-3 см) и обжарить в духовке при температуре 140-150 градусов. Этот соус можно приготовить жидким, средней густоты и густым. Приготовить основной белый соус. Лук очистить, нарезать на тонкие кольца. Затем добавить томат-пюре и тонко нарезанные шампиньоны. Мелкий картофель хорошо обмыть в проточной воде и обсушить на бумажном полотенце. После застывания студень нарезают, подают с хреном и горчицей.
Прикрыть крышкой и готовить в духовке в течение 20 минут, периодически помешивая. Крыжовник переберите, удалите веточки и вымойте.
Подавая похлебку к столу, положить в каждую тарелку грибы и 1 столовую ложку сметаны. в уксус положить сахар, соль, молотый перец, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Яблочным соком залить бруснику, нагреть до кипения и прокипятить 5 мин. Из яичных желтков и сахара приготовить пенообразную массу, ввести в нее молотое ядро ореха, муку и крепкую пену из яичных белков.
При этом нужно следить за тем, чтобы жир не загорелся. Приготовление шпинатного соуса. Разотрите их, очистите от шелухи.