Версия для печати - Хачапури - Ресторан Каваури


Хачапури

[26 июня 2009]  Разные рагу

Отдельно взбить белки, выложить их в приготовленную массу и еще раз перемешать. Мелко шинкованный лук обдают горячим раствором столового уксуса (1.1). Украсить оставшейся рубленой петрушкой.

Засоленный говяжий фарш через сутки вторично пропускают через мясорубку с мелкой решеткой (диаметр отверстий 2-3 мм), а свинину со шпиком нарезают острым ножом на маленькие кусочки (шпик - кубиками). Маринованные грибы и сельдерей нарезать соломкой, перемешать, посолить. В холодной воде растворить соль, добавить уксусную кислоту, яйца, всыпать муку (15% муки оставить на подпыл и для смешивания с маргарином) и замесить крутое тесто. Когда закипит, положить 1 нашинкованную луковицу или лук-шалот и баранину, только что натертую солью и перцем. Срезать корку с булочек и смешать мякиш со специями, фаршем, луком и яйцами. Поставить в холодное место. Украсить салат «звездочками» из моркови и зеленью укропа. Кальмаров нарезать мелкими кубиками.

Все быстро обжарьте. Хорошо вымешать. Вторую половину теста смешайте с порошком какао и выпекайте отдельно. Этот соус служат основой для приготовления других томатных соусов с различными добавками. Готовую смесь выпекать в духовке на среднем огне в смазанной маслом форме.

Накрыть вторым пластом теста, края защипнуть, пирог поставить на расстойку на 4-5 мин.

Подайте яйца под соусом из майонеза и сметаны, украсив зеленью. После этого кладут тушенную до готовности с добавлением воды, сливочного масла и сахара квашеную капусту, вареную фасоль, заправляют солью, сахаром, лавровым листом, перцем и дают прокипеть. Для приготовления бульона из дичи нужно предварительно сварить мясной бульон. Белки взбейте в крепкую пену.

Испечь в топленом масле оладьи. Смешать фарш со взбитым яйцом, натертым на мелкой терке чесноком и луком. Вынуть шумовкой, обсушить над паром и подать к столу. Вымыть изюм и подержать его в кипятке в течение нескольких минут.

В одну кастрюлю налейте воду, положите сахар, изюм, мускатный орех, кокосовый орех и цедру апельсина. В конце добавить соль и перец. Креветки слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу.

В большой сковороде пожарить индейку, лук и перец в растительном масле 20-25 минут. Желтки с толченым чесноком энергично взобьем ручной взбивалкой. Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла, покрыть лепестком зеленого салата и выложить на него бугорки из спаржи. Готовое тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, на 3/4 ее высоты. Затем добавить обжаренный с томатом репчатый лук и проварить. Луковицу очистить и нарубить. Шоколадную глазурь нанесите полосками в виде спиралей. Поставить на холод. Вливают отжатый сок и охлаждают.

Намазать торт сверху и с боков этим же кремом и посыпать мелко нарезанной вафлей или вафельными крошками. Запекать 5 минут. Куски говядины нашпиговать морковью и петрушкой, а баранину - и чесноком.

Апельсины вымыть и очистить от кожуры. Огнеупорную посуду (глубокую сковороду) смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить фасоль с брынзой. Спаржу промыть, тщательно очистить, нарезать кусками длиной 2-3 см, потушить в подсоленной воде, перемешать с лимонным соком или уксусом, растительным маслом и петрушкой. На мелкой терке натереть морковь, влить кефир, можно ряженки или простокваши, добавить манной крупы, соль по вкусу и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом. Тщательно перемешайте. Смешать, добавить лимонный сок, соль, немного лимонной цедры. Подавать с солониной, ветчиной, языком, мозгами, копчениями, разварной говядиной. Картофель, морковь и лук очистить, промыть. Подают с овощным гарниром. картофель, сваренный в кожуре, очищенный и размятый, смешивают с яйцами, молоком и растворенными дрожжами.

Такими вкусовыми добавками являются различные цитрусовые, как свежие, так и засахаренные.

Чеснок натрите на мелкой терке.

Замените миксер на десертную ложку и, аккуратно перемешивая снизу вверх, до­бавьте растопленное сливочное масло и просеянные вместе че­рез сито муку и крахмал.

« предыдущая
следующая »