Версия для печати - Хаши из говяжьих рубцов и ножек - Ресторан Каваури


Хаши из говяжьих рубцов и ножек

[11 сентября 2009]  Разные рагу

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать дольками. Смажьте дерево белково-сахарной массой и украсьте разноцветным сахаром. Яйцо взбейте, смешайте с молоком и залейте им капусту, сверху положите тонкие полоски из теста. Очищенные и вымытые плоды уложить плотно в банки.

Аналогичный омлет можно приготовить на рыб­ном бульоне. Копченое мясо отделяем от ребрышек, тонко нарезаем и кладем в суп вместе с горячим молоком и зеленым луком. Дайте немного остыть и порежьте тонкими ломтиками. Из сливочного масла, муки, 250 мл отвара капусты и молока приготовить соус, смешать его с творогом. На нижнюю плиту наливают тесто разливательной ложкой и закрывают верхней плитой.

Перемешайте. На застывший слой желе положить дольки мандарина, залить остальным желе, снова охладить. Печь около 2 часов до готовности, поливать образовавшимся соусом. Тесто для пирожков готовят опарным способом средней консистенции.

Перед подачей к столу брокколи посыпать истолченными грецкими орехами.

Нарезать мякоть тонкими дольками.

Довести до готовности в духовом шкафу.

Для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды в зависимости от сезона. Мелкие плоды разрезать на кружочки толщиной до 1 см, более крупные - сначала по длине, затем на пластинки толщиной до 1 см. Пудинг поместить в духовку на 1 ч. Разделить тесто на 40-50 кусочков, скатать их в шарики, дать слегка подняться, затем каждый шарик раскатать в виде лепешки величиной с донышко стакана, положить на ее середину фарш, придать пирожкам желательную форму, защипать концы, сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и в теплом месте дать им подняться. Затем все соединить с заваренным тестом. Оливковое масло разогреть в большой сковороде, потомить в нем лук пока не станет мягким. Варить на пару 30 мин.

Затем снимите мякоть с грудной кости и нарежьте ломтиками. Огурец, редис и лук нарезать кружочками.

Сок влейте в сахарный сироп, прокипятите 5 минут, охладите и разлейте по бутылкам, добавив в каждую несколько ядрышек для усиления аромата. Если вы хотите добавить к пасте немного масла из банки со шпротами, то количество сливочного масла следует уменьшить.

« предыдущая
следующая »