[5 августа 2009] Разные рагу
Приготовить крем: сахар тщательно перемешать с орехами, добавить немного рома, в котором варился изюм. Когда тесто сварится, вынуть его, ополоснуть холодной водой и дать воде стечь.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Посолить по вкусу. Абрикосы можно заменить сливами, вишнями, яблоками в той же пропорции. Лук, морковку и корень петрушки почистить, ополоснуть, измельчить, выложить в сковороду с растопленным шпиком и обжарить. Для приготовления кляра муку смешать со сливками, растертыми желтками, ввести взбитые белки, соль, перемешать. Мясо нарезают на небольшие куски и обжаривают В масле с мелко нарезанным луком, складывают в сотейник, вводят пассерованный в жире томат, заливают кипятком или бульоном и тушат до полуготовности.
Подобрать баклажаны одинаковой величины, нарезать кружочками толщиной 1,5 см, посолить, поперчить, подержать под гнетом и дать стечь соку (можно обсушить на салфетке). Добавить икру и довести кашицу до кипения.
Добавьте манную крупу, тщательно перемешайте и припускайте до готовности. Взбить венчиком яичные белки, добавить сироп шиповника и лимонный сок, все перемешать. Подготовленные фрукты соединить, полить соком грейпфрута, перемешать, выложить в салатник, посыпать поджаренными орехами.
Желательно, чтобы после приготовления блюдо отстоялось 5-10 мин.
Как только глазурь застынет, нарезать корж порциями длинным, смоченным водой ножом.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками. Несколько раз смазывать маслом. Все аккуратно перемешивают и перекладывают в специальную форму, вы-. стланную белоснежной салфеткой. Для приготовления крема вылейте сливки в посуду, добавьте сахарную пудру и ванилин.
И торт, и пирожные из хрустящего теста очень вкусны, особенно сразу после выпекания.
Тесто раскатать и нарезать квадраты 6x6 сантиметров. Затем дольки жарят в хорошо разогретом жире, полностью погружая в него, до появления золотисто-желтой корочки.
Соленые огурцы рассортировать по размеру, промыть кипяченой остуженной водой. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оставшемся растительном масле. Смазать противень маслом и распределить по нему массу. Для крема: берем 3 белка, смешиваем с 2 ст. л. сахара и выдерживаем на водяной бане, пока сахар не растворится. Смешайте нарезанные чернослив, лук, капусту, яблоко, заправьте салат смесью сметаны, лимонного сока (или разведенной в небольшом количестве воды лимонной кислоты), молотых орехов, толченого чеснока и соли. Остудить, очистить и нарезать. Смазать яблоки 1 ст. л. сливочного масла и запечь в разогретой духовке до мягкости. Затем очистить яблоки, мелко нарезать, положить в тесто, размешать и жарить оладьи в разогретом жире. Как только яичница прихватится снизу, заверну ее края рулетом, закрывая хлеб с соусом. Можно подавать и остывшими. Хранить в сухом прохладном месте. После этого я отцеживаю капусту от лишней жидкости, перекладываю ее в литровые банки и храню их в холодильнике.
Нарезать очень тонкими полосками оставшийся имбирь. Лук и икру подрумянить на растительном масле. Сливки или молоко подогревают, разводят в них дрожжи и половину всего количества муки и оставляют опару в теплом месте на 1-2 часа.