Версия для печати - Хашлама - Ресторан Каваури


Хашлама

[28 августа 2009]  Разные рагу

Такие клецки подаются в ухе или в рыбном супе. Подавать отбивные горячими, посыпав рубленой зеленью. Б. Сухое желе киви залить 150 мл кипятка и поставить в прохладное место остужаться до комнатной температуры. Обжарить креветок в течение 1-1,5 минут, затем посолить, добавить сахар, водку и влить небольшое количество кипятка. Нарезанную свинину смочить в смеси яичного белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), обжарить во фритюре и откинуть на дуршлаг.

Авокадо очистить, мякоть нарезать мелкими кусочками и сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока. Так повторять до тех пор, пока на ломтиках мяса не образуется слой желе толщиной в палец.

Когда горчичные семена начнут лопаться, выложить в кастрюлю 1 столовую ложку лука, мелко нарезанного, и обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным. Отбирают самые зеленые молодые огурцы Посыпают дно кадки слоем соли толщиной в 1 см. Очищенные кабачки (без зерен) нарезать круж­ками или дольками, обвалять в муке, обжарить в масле и довести до готовности в жарочном шкафу (на диету № 5 дольки кабачков отварить до полуготов­ности).

Промытую перловую крупу замачивают на 3 часа для набухания, затем откидывают на дуршлаг и засыпают в горячую воду. Такой сок удобнее хранить не в банках, а в бутылках. Курагу отварить с половиной сахара, протереть. В заверше­ние добавьте кусочки яблок, пере­мешайте. Капусту, квашенную целыми кочанами, нарезать лапшой, отжать, смешать с грецкими орехами и растертым чесноком.

Завернуть начинку (около 25 г в каждый блинчик), слепить с помощью 10-18 шовчиков, уложить в пароварку. Тушеная обжаренная рыба получается еще вкуснее. При подаче боуля фрукты остаются в сосуде. При подаче блюдо довести до кипения, украсить раковыми шейками или кусочками крабов, а также кружочком очищенного лимона. Затем отдельно взбить молоко с яйцом и залить блюдо.

Хорошо перемешать пюре, поставить его на 7 - 8 часов в холодное место, время от времени помешивая, что­бы сахар скорее растворился. Снять посуду с огня. Квашеную капусту обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Квадратики скатать в пирожки, смазать поверхность изделий остатками топленого смальца и, уложив в смазанный жиром противень, дать расстойку (15-20 мин.). Болгарский перец нарезаем полосками, лук и чеснок - маленькими кусочками. Сладкий перец и помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам, нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями (без пламени).

« предыдущая
следующая »