Версия для печати - Хоппель-поппель - Ресторан Каваури


Хоппель-поппель

[10 апреля 2010]  Разные рагу

Тщательно отделить от белков 32 желтка, растереть их добела с 4 стаканами сахара, которым стереть сначала цедру с 2 лимонов, выжать сок из 3 лимонов, мешать в одну сторону, пока масса не побелеет. Готовое желе разлить горячим в подготовленные банки. Выпекать 40 минут при умеренной температуре. Огурцы нарезать тонкими длинными дольками. В конце варки положить нарезанных мелкими кубиками вареных кальмаров, острый стручковый перец, лавровый лист.

Этим маринадом залить поми­доры и стерилизовать 10-12 мин.

Положив 4 блина сверху, разложите начинку, а на них сверху еще 4 блина. Подать сразу же после приготовления.

Яблоко очистим и натрем на терке.

Желтки растереть с сахаром, добавить протертую через сито землянику и все вымешать с белковой пеной и сухарями. Запечь на противне в духовке при высокой температуре в течение 1 ч. Обжаренные мидии (вместе с луком) смешать с размоченным белым хлебом, добавить яблоки и все пропустить два раза через мясорубку. Джем расфасовать горячим и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин (считая от момента закипания). Заправить салат и перемешать.

Салат и огурец нарезаются соломкой, перемешиваются и укладываются в высокий бокал. Баклажаны ошпаривают кипятком и снимают кожицу. Тушки очищенных, промытых и осушенных молодых уток посолить и посыпать черным перцем.

Готовое мясо вынуть, бульон процедить, добавить пассерованные в растительном масле мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь и варить еще 12 мин. До употребления держать в воде с лимоном.

Брокколини - это некий ее гибрид, по вкусу напоминающий брокколи и спаржу. Ягоды перебрать, вымыть, залить сахарным сиропом, выдержать 3-4 часа и затем сварить на слабом огне до готовности. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, огурцы мелко нарезать, все смешать, посолить и уложить в салатник. Варите 30-35 минут на слабом огне. На нижней части груши при помоши маленького ножичка для фруктов вырежьте сердиевинку с семенами. Этот суп можно варить как постным, так и скоромным, в первом случае используя мясокостный бульон и животный жир, а во втором - овощной отвар. Отдельно смешивают сметану, муку, добавляют немного воды и прогревают соус в открытой емкости на сильном огне в течение 3-4 мин. Для приготовления соуса смешать куриный бульон с мисо, уксусом, мирин и соком имбиря, довести до кипения, добавить чеснок, перемешать. Половину теста выпекайте 15 минут.

Залить 3 стаканами воды и тушить в духовке в течение 1 ч. В эту начинку можно положить рубленые яйца. Если сок берется из свежих сырых ягод, то всыпать сахара 3/4 фунта, можно прибавить в него 1/2 стакана вина вместо стакана воды. Готовый манник нарезать на порции прямоугольной формы. Слоеное тесто раскатать в пласт и разрезать пласт на прямоугольники, соответствующие длине сосиски. Все это сложить в блюдо и перемешать. Все хорошо смешать.

Перелейте крем в соусник. Спаржу вымыть, очистить, связать в пучок и сварить в воде с сахаром и солью. Попробуйте салат, если необходимо, посолите его. Посолить по вкусу. Варить до загустения на слабом огне.

Запекайте в духовке до золотистого цвета. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 20х30 см. Хорошо вымешенное тесто раскатать в тонкие лепешки по размеру сковороды, в которой они будут выпекаться, обжарить с двух сторон без жира, свернуть кулечками.

« предыдущая
следующая »