Версия для печати - Капуста брюссельская в масле - Ресторан Каваури


Капуста брюссельская в масле

[1 октября 2009]  Разные рагу

Свободной стороной теста накрыть сверху и плотно прижать ладонью.

Киви и банан нарезают ломтиками, апельсин разделяют дольками. Три жгута положить рядом, плести начинать с середины сначала в одну, потом в другую сторону.

Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет, и придать ему форму битков. В готовые щи влить лимонный сок, заправить поджаренной с маслом мукой. Добавьте горячее молоко, сахар и хорошо перемешайте. отобрать крупный картофель, промыть его кипятком, посолить и варить до готовности. затем очистить, срезать боковину с одной стороны, 1 вынуть середину и промолоть с очищенной сельдью, добавить мелко нарезанные луковицы, душистый перец, лавровый лист в порошке, сырое яйцо и сметану, все это сильно выбить. полученным фаршем начинить картофель, обжарить в масле, залить сметаной и запечь в горячей печи. Заправить горячий картофель топленым или растительным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Если чеснок варился дольками, то подать, перемешав все. Нагреть на сильном огне, положить измельченный лук, имбирь, влить куриный бульон, затем добавить жареные баклажаны, херес, соевый соус, сахар и коричневую соевую пасту. Добавить зеленый горошек.

Запивать этот напиток лучше тоником или минеральной водой. Через 2 часа формы с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на блюдо .

Горошек промыть, выложить в лук, посолить, посыпать перцем и готовить, помешивая, 4-6 минут при полной и 4-6 минут при половинной мощности. Можно также положить 1/8 л сметаны и щепотку красного перца. Добавить сахар, соль, корицу, гвоздику и варить еще 1,5 часа на среднем огне.

Тушить мясо до мягкости под крышкой, добавить лук, нарезанный кружками, непрерывно поливая сначала несколькими ложками воды, потом образовавшимся соком. Вынув из духовки, нанести на поверхность печенья шоколад и выпекать еще в течение 1 минуты. Соединить грибы, фасоль, цветную капусту, помидоры, сладкий перец, огурец, добавить растительное масло, перец, сахар, все перемешать. Тушку жарьте 30 минут.

Перед тем как поставить на хранение, банки протрите влажной тканью. Баранью печень промыть в холодной проточной воде, затем ошпарить кипятком, снять пленку и удалить желчные протоки. Крабовые палочки и очищенное яблоко нашиковать длинной соломкой. Подготовленные огурцы заправляют соусом, выкладывают горкой на середину блюда, по краям раскладывают предварительно отваренные до мягкости ломтики вяленого мяса. Запекать до образования румяной корочки. Масло растирают с сахарной пудрой 2-3 минуты, добавляют сметану, яйца, орехи, вымытый изюм и кубиками нарезанные цукаты, все хорошо перемешивают, добавляют муку, перемешанную с содой, и в течение 1-2 минут замешивают тесто, из которого формуют небольшие булочки по 10 г. На подготовленные кусочки теста положить по 4 - 5 вишен, сложить вдвое, соединить и защипать края, придав изделиям форму треугольников и положить на чистое полотенце. Полить капусту и огурцы соусом и перемешать. Сверху положить кусочки краба и сбрызнуть лимонным соком. Растереть в желтке все ингредиенты, затем, подливая понемногу воду и подсыпая муку, замесить тесто. Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать на порционные кусочки.

Нагреть 2 ст. ложки сливочного масла и, переворачивая, пассеровать куриные кусочки, пока они не потеряют свой розовый цвет и не станут белыми. Не передвигайте пирог до тех пор, пока глазурь не затвердеет.

Противень смазать растопленным свиным салом. Оставьте бродить на 5-6 дней. Оставшейся смесью начинить чайной ложкой более широкое отверстие трубочки и положить трубочки на поднос. За 5 или за 6 часов до употребления растворить тесто из 4 стаканов гречневой муки, 2,5 стаканов теплого молока или воды, 2-х ложек густых или с 1/2 стакана жидких дрожжей: перед печеньем обварить молоком или водой до 2 стаканов, положить соли не менее 1 столовой ложки ровно с краями, дать подняться и, не мешая, чтобы тесто не опало, брать ложкой и лить на раскаленные сковородки, которые посыпать сперва мелкой солью, разогреть, вытереть полотенцем, намазать маслом перышком или ватой и влить теста так, чтобы покрыло сковороду, печь блины на плите или, лучше, на горячих угольях в печи, в которой немного дальше должен быть постоянно поддерживаем огонь; когда блины начнут подниматься и румяниться, окропить их сверху маслом, перевернуть, а потом складывать в сторону и держать их в теплом месте, чтобы не остыли.

« предыдущая
следующая »