Версия для печати - Картофель сушеный - Ресторан Каваури


Картофель сушеный

[8 июля 2009]  Разные рагу

Замесить тесто, раскатать его в лепешку толщиной 5-7 мм, положить лепешку на противень, покрыть начинкой, сверху положить натертый сыр, зелень, майонез.

Творог растереть сквозь сито, взбить с размягченным маслом, желтками и ванилином, добавить изюм и муку, ввести взбитые с сахаром в крепкую пену белки и осторожно вымешать тесто. В глубокой посуде разогреть растительное масло и с промежутками в 10 минут поместить туда по очереди морковь, сельдерей, свеклу, лук, яблоки и в конце - помидоры. Изредка помешивать. Фарш из ананасов и сыра выложить на середину ветчины и завернуть в рулеты. окорок обмыть, обсушить салфеткой, посолить и целым куском обжарить в толстостенной посуде, добавить жир.

Картофель очистить, промыть, натереть на терке, посолить, добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Через 3-5 мин сироп слить, довести до кипения и вновь залить им ягоды в банках.

Все проварить. Морковь и лук очистить, измельчить, положить в сковороду, залить маслом, слегка посолить и, помешивая, пассеровать 10-15 мин. Соленая сельдь хорошо сочетается со свежими овощами.

Смешать картофель, курицу, огурцы, зеленый горошек, добавить соль и перец, заправить частью майонеза.

Спиртовую жидкость процедите через марлю и смешайте с теплым (но не горячим) сахарным сиропом, после чего готовый ликер нужно остудить. Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенки кастрюли и осторожно выложить на блюдо; сверху посыпать зеленью петрушки. Отдельно разотрите желтки и смешайте их с белками, очень осторожно.

После этого вынуть его и размять. Порубить щупальца кальмаров вместе с 2 луковицами и обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла, добавив толченый чеснок, 1 столовую ложку томатной пасты, аджику, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист и 2 стакана кипятка. Затем посолить и довести массу до кипения. Эту смесь варите до тех пор, пока она не загустеет, не забывайте снимать выступающую на поверхности пену. Положить в сковороду измельченный миндаль, крупно нарезанную капусту; предварительно замоченный в вине чернослив вместе с вином, мячу, тертые сухари, соль, перец, сливочное масло и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Половину яиц размешать с молоком и мукой, посолить, вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и постепенно подрумянить в духовке. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Нарезают его маленькими кусочками еще с вечера, а на ночь замачивают в воде, чтобы выделилась оставшаяся в сале кровь. Просеянную муку, маргарин, растительное масло, 200 г сахарного песку и щепотку соли подмесить в штрейзельную массу. Фасоль замочить на 3 часа и варить в той же воде до готовности. В кастрюлю просеять муку, добавить лимонную цедру, разрыхлитель, 75 г размягченного сливочного масла, миндаль, 1 яйцо.

« предыдущая
следующая »