Версия для печати - Коктейль «Дорожный» - Ресторан Каваури


Коктейль «Дорожный»

[27 февраля 2010]  Разные рагу

Белки взбейте в крепкую пену, добавляя по ложке морковного пюре, добавьте лимонный сок, сахар и тщательно все перемешайте.

Аммоний растворить в воде, а соду перемешать с мукой. Помидоры с луком выкладываем в миску и перемешиваем. Желтки растереть с сахаром, залить кипящим молоком, быстро перемешать и охладить.

Рис варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают.

Затем переложить рыбу и овощи в другую посуду, а на процеженном бульоне приготовить томатный соус. Вымыть укроп, стряхнуть воду и мелко нарезать без грубых стеблей. Электрическим миксером в отдельной сухой миске взбейте яичные белки в плотную массу. Смесь тщательно перемешать и уварить до уменьшения первоначального объема в 2 раза. Пропитать обе лепешки сиропом с коньяком. Творог размешать с сахарной пудрой, лимонным соком и коньяком. Соединить по 3 ломтика и разложить «улитки» на 3 подготовленных противнях.

Грибы заправить сме­танным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут. Также хорошо подходит и карп, его для жарения надо разрезать вдоль спинки на две части, а потом на куски. Затем слить воду из кастрюли.

Сформируйте из теста небольшие печенья в виде не слишком толстых полосок и выложите на смазанный маслом или жиром противень. Лук нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета, добавить муку и перемешать. Равномерно посыпьте смесью кусочки курицы. Залить капусту 0,5 л воды и тушить За несколько минут до готовно­сти посолить и поперчить.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Жирную сметану смешать с мукой, сахаром и, постоянно помешивая, проварить, затем охладить, вмешать желтки, тертую лимонную цедру и ввести взбитые белки. Морковь и сельдерей нарезать кружочками. Кексы оставить на листе еще примерно на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми. Выпекать в смазанной жиром, обсыпанной панировкой форме на среднем огне приблизительно 60 минут. Настой развести сиропом, приготовленным из воды и сахара, в соотношении 1:1. В большой миске перемешать арбузные шарики, клубнику, чернику, очищенные и порезанные апельсины, виноград и кокосовую стружку. Капусту перетереть с солью, отжать, смешать с яблоками, свеклой и заправить майонезом и лимонной кислотой.

Готовый пирог нарезать ломтиками.

Дать остыть и затем подвинуть пальцем край конфитюра или наклонить блюдце - если он сморщится, конфитюр готов, если нет - дайте ему покипеть еще несколько минут и протестируйте снова.

« предыдущая
следующая »