Версия для печати - Котлеты из кабачков - Ресторан Каваури


Котлеты из кабачков

[25 октября 2009]  Разные рагу

Свеклу и морковь отварить и охладить.

Добавить нарезанный банан. Лук очищают, моют, мелко нарезают, рыбу разминают вилкой, все смешивают с кукурузой, майонезом и мелко нарезанным укропом. Для гарнира рекомендуется зеленый горошек. Теперь, важным этапом, фарш нужно несколько раз взять по частям в руки и с силой кинуть на дно миски (или в чем вы делаете). В миску всыпать просеянную через сито черемуху, залить сметаной, перемешать, закрыть крышкой и поставить на 3-4 ч в холодильник (можно на ночь).

Казан поставить на сильный огонь, налить в него масло и хорошо его разогреть.

Влить 1/4 л воды. Срезать с белого хлеба корку и придать ему прямоугольную форму. Заправить суп сахаром и солью. Вскипятить в воде патоку, сахарный песок, какао и сухое молоко. Поставить на холод, чтобы украшение хорошо пристыло к желе, остальным желе полить сверху в два приема, чтобы под ним виднелись украшения. В пюре из каштанов прибавить одно яйцо, сформовать шарики и сварить в молоке. Следует взять обычную марлю , а не медицинский бинт, содержащий особые химические вещества. Помешивая, обжарить в масле фарш, лук и чеснок, добавить зелень и специи. Если соус подают к творожным или крупяным блюдам, в него можно добавить немного ванилина или высушенную и измельченную цедру апельсина. Перед подачей на стол свинину нарезать тонкими ломтиками, разложить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. Нарезанные оливки и/или другие начинки могут быть добавлены до или после выпекания. Сыр нарезать маленькими кубиками.

Нарезанные кубиками огурцы посолите, выложите на сковороду с разогретым жиром, добавьте мелко нарезанный лук и тушите на слабом огне до тех пор, пока огурцы не станут прозрачными. Муку и холодные сливки смешивают в кастрюле до получения однородной массы, прогревают, помешивая, на слабом огне или водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет, и не будет отходить от дна и стенок кастрюли, остуживают, добавляют очищенный от оболочки молотый миндаль, сахарную пудру, при желании несколько капель пищевой краски и замешивают гладкое тесто; раскатывают в тонкий пласт, вырезают изделия желаемой формы и высушивают на воздухе. Посолить по вкусу.

Вылить поверх «улиток». Сначала тесто раскатываем так, чтобы получился квадратный кусок, вдвое больший , чем кусок масляной смеси. После этого ягоды слегка размять, чтобы они лучше пропитались сахаром, поместить в таз, добавить воду и сахар, тщательно перемешать полученную массу и поставить на огонь. Петрушку, лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. На гарнир подать жареный картофель с луком и свежими помидорами, нарезанными дольками. После достать из духовки, развернуть и вернуть в духовку на 5 минут (для образования корочки). Все хорошо перемешать.

Груз должен так прижимать ка­пусту, чтобы по верху круга выступал рассол.

Положить в миксер мороженое, земляничное варенье, влить холодное молоко и взбить смесь до образования пены. Поместим крем на 3 часа в холодильник, чтобы он застыл. Морковь и свеклу трем на крупной терке. При подаче положить на блюдо, полить маслом и мясным соком. Мясо промыть и нарезать порционными кусками, натереть каждый солью и слегка обжарить. Из головы удаляют жабры, глаза, отрубают хвост и обваривают. Рыбу помыть, очистить и наре­зать небольшими кусочками. Овощи и картофель нарезать ломтиками.

Мозги замочить в холодной воде в течение 30-40 мин., после чего очистить их от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были покрыты, добавить 1-2 ст. ложки уксуса, соль, 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин перцу.

« предыдущая
следующая »