Версия для печати - Крем арахисовый - Ресторан Каваури


Крем арахисовый

[23 октября 2009]  Разные рагу

В посуду положить яблочное или абрикосовое пюре или хорошо размятую клюкву, сахар, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут, а затем процедить.

Порезать яблоки и смешать с взбитыми яйцами.

В форме распустить сливочное масло за 70 с при полной мощности. Все слегка посолить и поперчить. Майоран - 1 веточка. Сельдерей и салат-эндивий вымыть, обсушить и нарезать полосками. Перед жаркой картофель надо хорошо обсушить, иначе вода охладит жир, что вызовет сильное его вспенивание. Нарезать хлеб тонкими ломтиками. Куриное мясо приправить и выложить в кастрюлю поверх овощей. Вмешивайте в нее масло до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Все продукты смешать, заправить майонезом или сметаной, посолить по вкусу. Кубики потушите на среднем огне в растительном масле с добавлением соли, сахара и перца, налейте яблочный сок. К гуляшу можно добавить 1 зубчик чеснока, щепотку красного перца и 1-2 ложки томата. Залить соевым соусом, всыпать сахар, мелко нарезанный лук, добавить имбирь, растительное масло, гвоздику, корицу, измельченный корень сельдерея. У утки отрубите шею, ножки - до коленного сустава и крылышки - по первый сустав. Жареную тушку птицы перед подачей на стол уложите на блюдо, на ножки наденьте бумажные папильотки, вокруг разложите печеные картофель и яблоки. Сверху обильно посыпьте сыром вперемешку с зеленью и поставьте в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. После закипания бульона с капустой добавить поджаренные коренья и варить 25-30 мин.

Нарезать кусочками сельдерей, смешать с фасолью. Гарнир для бульона приготовить следующим образом: цветную капусту нарезать на отдельные кочешки и варить в подсоленной воде. Очищенный корень сельдерея и яблоки нарезать лапшой. Добавить газированную воду. Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220°C духовом шкафу.

Посыпать тертыми сырами «Моццарелла» и «Пармезан». Этот соус подавайте горячим к вареному мясу и птице. Когда она запузырится и начнет подниматься, добавить растопленное масло, 4 яйца, соль, сахар и 200 г муки. Кофе разлить в кофейные чашки. Постепенно влить молоко так, чтобы соус получился достаточно густым.

Рыбу очистить, промыть и обсушить. Подавайте немедленно. На 4-6 порций потребуется: - 400 г проса; - 900 мл воды; - щепотка соли; - 175 г нарубленного кабачка; - 1ч. ложка натертой лимонной цедры; - 3 ст. ложки цельнозерновой муки; - 2 ст. ложки растительного масла; - 200 г раскрошенного твердого тофу. Курагу и чернослив промыть, залить кипятком и выдержать до остывания.

« предыдущая
следующая »