Версия для печати - Крем из вареных яблок - Ресторан Каваури


Крем из вареных яблок

[1 сентября 2009]  Разные рагу

Ягоды разомните.

Процедить через марлю, положенную на дуршлаг, добавить сливочное масло, растертое с желтками, прогреть на пару (не давая кипеть), чтобы исчез запах сырых желтков. Яйца взбить с молоком. Вынуть перец из духовки, выложить на тарелки, украсить пряной зеленью.

Жарьте в гриле при средней температуре или на гриле-барбекю, обильно смазывая время от времени соусом.

Приготовить песочное тесто из муки, сливочного масла или маргарина, сахарного песка, желтков, цедры лимона, соли. Поставить на решетку над противнем и запекать в течение 15-20 минут, пока выделяющийся сок не станет светлым.

Затем сделанные таким образом хинкали опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10-15 минут., пока они не всплывут.

Выпекать отдельно (чтобы сладкая свекла не пропиталась запахом чеснока) при 150°C 10 мин.

Всыпать в небольшое количество кипятка 1 1/2 стакана ячневой крупы, посолить. Добавить пассированный горошек. При подаче на стол к этим овощным консервам добавляют толченый лук или чеснок и ядра грецких орехов, смешанные с небольшим количеством подсолнечного масла и уксуса. Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка обжарить на растительном масле, подлить воды и тушить на слабом огне 1,5-2 ч. Затем снять кожу и порезать кусочками. После охлаждения нанесите на один пласт половину крема, положите сверху другой пласт, нанесите вторую половину крема и посыпьте все пропущенными через мясорубку грецкими орехами. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку. Для теста муку обоих сортов смешать, добавить творог, яйцо, соль, мускатный орех и миксером замесить тесто. Освободить баранью ножку от веревки и выложить вместе с телятиной на подогретое блюдо. Добавить сок лимона и 2 капли соуса табаско.

Стеклянную банку доверху наполнить апельсиновыми корками, добавить по вкусу лимонной кислоты, залить кипятком на 2-3 часа. Разделать на небольшие лепешки величиной с блюдце, начинить морковной массой, как открытые ватрушки. Через 6-7 дней блюдо готово. Свеклу очистите, нарежьте кубиками, заправьте маслом, посолите и соедините с остальными ингредиентами. Затем маринад остудить, рыбу запанировать в муке, обжарить.

Ломтики баклажан солят, обмакивают в кляр и жарят в разогретом жире. Чайной ложкой опускают в кипящий бульон небольшие кусочки теста, давая им всплыть. Измельчите дрожжи, смешайте с сахаром и залейте стаканом теплой воды, поставьте в теплое место на 15-20 минут. Массу заливают взбитой с сахарной пудрой сметаной, перемешивают и посыпают корицей. На 8-12 порций потребуется: - 250 г цельнозерновой муки; - 2 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды); - 1 ч. ложка сушеной смеси трав; - 2 ч. ложки сушеной корицы; - 3 ст. ложки соевой муки; - 6 ст. ложек воды; - 175 г мягкого коричневого сахара; - 50 г орехов пекан или грецких орехов, измельченных; - 1 большой и очень спелый банан; - 50 г сушеных фиников, нарезанных; - 25 г кишмиша; - 1 ст. ложка лимонного мармелада; - 150 г моркови, мелко натертой; - 175 мл растительного масла. Форму для выпекания смазать маслом и выложить куски рулета срезами вниз. Крапиву и примулу обдать кипятком, мелко нашинковать и пассеровать вместе с нашинкованным луком 2 мин, добавить сметану и тушить еще 1 мин, затем все выложить в картофельный бульон и кипятить 2 мин. Нарезать дольками яблоко, баклажан и сладкий перец. Копченую рыбу очистите от костей и нарежьте кубиками. Посолить, а также обжарить. Филе рыбы нарезать крупными кусками. Разогреем растительное масло и постепенно слегка подрумяним на нем ломтики цуккини с обеих сторон.

« предыдущая
следующая »