Версия для печати - Крюшон Красная шапочка - Ресторан Каваури


Крюшон Красная шапочка

[22 июля 2009]  Разные рагу

Переложите смесь в форму для выпечки емкостью 2 л, сверху украсьте нарезанными помидорами и посыпьте петрушкой. Примерно за час до подачи на стол переставим шербет из морозильной камеры в холодильник.

Прямоугольный противень размером 28х18 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом. В воду всыпать сахарную пудру, ванилин, влить лимонный сок и сварить сироп. Подготовленные небольшие свежие кабачки нарезать кружками толщиной 2 - 3 см. Из полученного фарша сделать фрикадельки в виде небольших шариков. Отварную холодную говядину нарезать мелкими кубиками. В конце варки положить горох с отваром, соль, перец, лавровый лист, дать прокипеть и снять с огня.

Нарезать крупными кусками и положить в раствор пищевой соды на сутки. Смыть в холодной воде всю слизь, аккуратно вспороть брюхо, выпотрошить.

Следующий слой - аналогичным образом обжаренная тертая морковь. Первую лепешку пропитать сиропом и смазать шоколадными сливками. Капустные листья ошпарьте, охладите и, срезав черешки, заверните в них фарш.

Мясо нарезать на куски весом 50-100 г, посыпать солью, селитрой и сахаром, поместить в корзинку или на наклонный стол и выдержать 3-4 суток в прохладном месте для засаливания и отцеживания крови. Залить лимонным соком. Взбейте венчиком, затем поставьте миску на водяную баню и, не переста­вая взбивать, нагрейте крем. Слить воду, залить горячим смальцем, смешанным со сметаной. Полученным соусом залить рыбу.

Разогрейте духовку до 175 градусов. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. В кастрюлю положить овощи, яичные белки и залить квасом. Для начинки необходимо разбить яйца, посолить, положить мелко нарезанное курдючное сало или разогретое топленое масло, перемешать. тщательно вымыть морковь и свеклу, обдать их кипятком, снять кожицу, ополоснуть холодной водой, натереть на мелкой терке, залить холодной кипяченной водой, размешать и процедить через 2-3 слоя марли или салфетку. добавить сок из лимона, сахар или мед и натертую лимонную цедру Плоды рябины подготовить так же, как при изготовлении сока.

После этого всыпьте оставшуюся муку и соль, перемешайте. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть, как книжку. В смесь добавить соль, сахар, изюм и питьевую соду, размешать, положить ровным слоем на подмазанный топленым маслом противень и выпекать в жарочном шкафу. Обжарьте в электрошашлычнице до полной готовности, периодически смазывая жиром. Яичный желток смешать с сахаром, переложить смесь в шейкер и хорошо взбить, после чего влить красное вино, вишневый ликер, добавить саке и вновь перемешать. Из голов и плавников сварите бульон, процедите его, снова доведите до кипения, добавьте картофель, репчатый лук, корень петрушки или сельдерея и варите 15 минут, затем добавьте куски рыбы, пряности, помидоры и варите еще 15-25 минут. Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку, добавить яйцо, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната, тщательно перемешать и поставить в холодное место. Облепиха, пересыпанная сахаром, может храниться очень долго. Свеклу сварить отдельно в кожице.

« предыдущая
следующая »